※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
IzuMnm✳︎
子育て・グッズ

友だちの子の初めての誕生日について、どんなお祝いをしたらいいかアイディアを教えてください。

友だちの子が初めての誕生日の時、皆さんどんなお祝いをしましたか?
プレゼントは用意したのですが、ただ渡すだけは寂しいし、かといってケーキも用意して盛大に!とかだと娘の誕生日の時に気をつかわせてしまうかなと思ったり…
アイディアをください(´ω`)✨

コメント

basil

プレゼントだけでも充分かなと思ってしまいました(;^_^A
私自身、友達の子にちゃんとした誕生日プレゼントをあげたことも貰ったこともありません。大体、おめでとう!!だけですね。あげてもお菓子くらい。
仰るとおり、やり過ぎると相手方のプレッシャーになっちゃうかと思います。

もしもっと工夫したいなら。。。
ぬいぐるみとかパペットで「おめでとう💕」ってやってあげるとか?
でも正直、1歳の子って誕生日とか分かってないのでリアクションないですよσ(^◇^;)

あとは!
ママ1歳おめでとう!!で、お友達にプレゼントあげるとかもありかもしれません♪

• IzuMnm✳︎

IzuMnm✳︎

なるほど😋💕
    ママ1歳おめでとうでお友だちにプレゼント!ナイスアイデアですね😍
    さっそく用意したいと思います!
    ありがとうございます✨

• 2月5日