※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

6歳の息子が夜にお腹の不調を訴えています。胃腸炎から回復したが、嘔吐のトラウマかもしれません。小児科を受診するか、様子を見るか悩んでいます。

6歳の幼稚園の息子が胃腸炎をしてから、排泄もしっかり治りましたし、食欲もあります。治っているのに寝る前にお腹がえらいと毎晩伝えてきます。
もしかしたら嘔吐を何回もしたのもあり、恐怖になってるのではないかと思っています。小児科に行くべきなのか、このまま様子見たらいいのか…。悩んでいます。
同じ経験された方や小さな事でも良いので知ってる方がいたら教えて下さい🙇‍♀️よろしくお願いします。

コメント

みー

こんばんは!
うちは3歳児ですが、初めての胃腸炎になったあと数日してから夜驚症のような症状が二〜三日続きました💦
初めての嘔吐がかなりストレスだったようです💦
あまりにも泣いたので、夜間救急行きましたが行き道の車で落ち着き、病院ではけろっとしてました😂
また、下痢が続いてたので小児科に行ったらエコーでお腹見てくださいましたよ🥲✨
参考にならないかと思いますが、私の体験談です、、。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、そんなことないです💦教えて下さり、ありがとうございます。うちもレントゲンとエコーを撮っていただいたんですが、特に異常が無くて…。かかりつけ医を受診していたのですが、違う病院で見てもらったら、態度もとてもひどくひどいことを言われて辛い気持ちで帰ってきました。だから余計にどうしたらいいのかわからなくて。
    でもやっぱり嘔吐がかなりひどかったのでストレスはありそうですね。ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月27日