※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
心配性
妊娠・出産

血圧が高くて羊水が少ない場合、安静にして血圧が下がれば、羊水の量も増えるでしょうか?

血圧が高くて羊水が少ないと診断された方いらっしゃいますか?💦💦

安静にして、血圧もそんなに高くなくなれば、羊水の量は増えるのでしょうか?

コメント

akko0325

こんばんは!
血圧との関係はわからないのですが💦💦
切迫早産で入院した際に、羊水が少なめかも知れないと言われたことがありました💦
お腹の張りが頻繁だったので、先生が、
入院安静で赤ちゃんが苦しくない状況になれば、赤ちゃんがおしっこをいっぱいしてくれて羊水も増えていくから大丈夫だよ
と励ましてくれました!
羊水=赤ちゃんのおしっこ
なんて聞いたこともなかったので驚きましたが、
確かにその後1週間入院安静と張りどめの点滴で、退院時には羊水量も問題ない、赤ちゃんも成長し続けていると言われました!
ちょっと違うケースかも知れないですが💦参考までに💦

心配性

ありがとうございます

安静も大事そうですね。血圧が高めで管理入院になり、家にいるよりも心穏やかに過ごせているため(笑)これで改善出来ればいいな。と思います。ありがとうございました(^o^)