※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

家事や育児で疲れてしまい、自分が役立たずだと感じてしまう女性がいます。上の子の保育園迎えや下の子のお世話で忙しく、最近は何もできなくて自己嫌悪に陥っています。

ずっと家にいるのに何もできてなくて嫌になります
2歳の上の子は平日は9時から16時まで保育園行ってて、2ヶ月の子と2人なのに。
上の子が帰ってくるまでに家事終わらせておけばいいのに何もやる気が出ません。
保育園迎えに行って帰ってきたら、上の子がおもちゃ広げて更に部屋汚れるし下の子はまだ頻回授乳だし、お腹いっぱいになっても泣くし、かと思えば上の子も訳もわからず泣き出して怒ってるし、夕飯も作れなくて結局夫が惣菜買ってきてそれ食べてます。
ここ数日まともにご飯作ってないし、洗濯なんて3.4日畳めてません。
退院してからは頑張れてたのに最近何もできなくて自分がだらけすぎて嫌になるし、役立たずすぎて消えたくなります。
余裕なくて上の子にキレたり、もう嫌になります。

コメント

ままり

別にいいんじゃないですか?
私2人とも学校と園に朝送ってますが洗濯してないとか普通ですしご飯も旦那が帰ってきてからしかしないですよ〜!
1時半には下の子を迎えに行きますが、それで成り立つのだから無理する必要はないと思います😋
できる母親目指しすぎなのかも?できない母親は消えろ精神絶対捨てた方が良いですよー!
今日も私2人を無事に存続させられてえらーい!ってポジティブに捉えましょ😊子どもが笑顔で過ごせたりわがままをママに言えるって、当たり前見えて難しいんですよ。それができてるってことはママの努力の成果です😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昔から周りにどう思われてるか、使えないやつと思われたくないとか、思ってしまって、、
    育休でずっと家にいて、夫は仕事して毎日帰ってきたら「あー、今日も疲れた」って言うんですけど、私も1日しんどかったけど、ご飯も洗濯物も終わってないから自分も疲れてるって言えなくて。別に夫はなんとも思ってないかもしれないですが、、

• 6月26日