※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもの幼稚園で病気が流行っているので、休ませるのが心配です。他の方の症状や対応策を知りたいです。

今日子どもの幼稚園のクラス35人中11人もおやすみだったみたいです😭
つい2週間前も謎の発熱があってヒヤヒヤしたのに、また休みになるのかとヒヤヒヤしております😰
みなさまの保育園や幼稚園、小学校は何の病気が流行っていてどんな症状出てますか🥺?
何の症状もないのに休ませるのも難しいし、怖すぎます😵

コメント

🌸

少し前は溶連菌、最近はヘルパンギーナが流行ってます💦
今年はヘルパンギーナ大流行みたいですね😱😱

はじめてのママリ

クラスの半数は休んでますよ😂
ヘルパンギーナ、RSが流行ってるみたいです。
下の子も今日休んでてヘルパンギーナ治ったらRSになってます。

ママリ

ヘルパンギーナずっとSNSでワードトレンド入りしてるやつですね😵
熱出てから喉に水疱できるんですよね😫
怖すぎます🥶

保育園ですが
ヘルパンギーナ、アデノ、手足口病、RS、インフルエンザ、コロナの子がいます😅

• ママリ

ママリ

わわわ🥶
    フルコースじゃないですか🙃
    似たような症状の病気も多いから判断がなかなかつけずらいですね😫
    ぜんぶやです😇

• 6月26日
へも

うちは未満児がRS、年少から上がヘルパンギーナです😵💦去年はヘルパンギーナで上の子のクラス全員休みの日があったと聞きました😂笑

• ママリ

ママリ

ええー!?
    ヘルパンギーナってそんな感染力強いんですね😥
    こどもたちはバタバタと休むのに先生って中々風邪ひかないのすごいなって思ってみてます🥶

• 6月26日