コメント
ママリ
娘も円形脱毛症で皮膚科治療中です。
うちの娘からもアレルギーがあり、アレルギーの主治医からは関係はない、でも割と小児全般で多いとは言われました。
皮膚科では、自己免疫疾患なので、ストレスとは無関係と説明を受けました。(わたしも心配で質問しました🥲
今はステロイドの塗り薬で治療しています。が、あまり改善なく、、長期戦だな、と思っています。今はまだ本人が気づいていないし、周りのお友達と気にしてないので、今のうちに出来ることをしてます。
病院受診まだでしたら、皮膚科で診てもらえます!
mama☺︎
うちの子も去年の年末くらいから円形脱毛症が見つかり年明け直ぐに皮膚科を受診して塗り薬を塗りはじめ3ヶ月位で髪の毛が生えはじめました😃
病院ではストレスとは特に言われませんでしたが長期間ゆっくり治療しましょう言われた位でしたよ。
一度皮膚科を受診してはいかがですか☺️
-
あーこ
お返事ありがとうございます。
改善するというお話励みになります。
ちなみに、大きさはある程度大きくなっていきましたか?
昨日より大きくなってる気がして、、、、。- 6月27日
-
mama☺︎
大きさは小指の爪くらいのが2箇所ありました。
うちの子も女の子だから💦めちゃくちゃ気になり心配でした😣
円形が見つかってからシャンプーも変えたり髪を縛る時も分け目を変えてみたりキツくしないようにしたりしていました😊- 6月27日
-
あーこ
アドバイスありがとうございました。
少しきにしてみます。
皮膚科も受診してみたいとおもいます。- 6月27日
あーこ
お返事ありがとうございます。
そうすぐに改善するものでもないのですね、、、。
4月から幼稚園行き始めたので、ストレスかなーと思っていましたが違うのですね💦
まだ皮膚科行ってないので行ってみます。
娘さんもよくなると思うといいですね。