※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中のよだれづわりについて、終わり方や不安について相談したいです。

よだれづわり
みなさんどんな終わり方でしたか??

初期からずっとよだれづわりがあり、産むまである人が多いらしく私も腹を括っています🫠
ただ、実はよだれを飲み込まないクセが付いていて、産後もずっと吐き出す生活になってしまったらと思うと不安です、、

いつくらいに、どのように終わったか教えていただきたいです😭😭

コメント

ママリ

私もよだれ悪阻だけずっと残ってて、このまま一生飲み込めなかったらどうしよう…って不安になりましたが臨月入る前くらいに急になくなりました😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーそうなんですね!!心境同じで希望が持てます、、🥲✨
    急に無くなるというのは突然よだれを意識しなくても自然と飲み込めるようになったってことですかね?🤔
    憧れの生活です🥲

• 6月26日
  • ママリ

ママリ

ふと気付いたら「あれ、そういえばヨダレ出す回数減った?」と思うようになりいつの間にか飲み込めるようになりました😊

よだれ悪阻辛いですよね…🥲
    いつか必ず終わるので大丈夫ですよ!

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、!参考になります😭
    その時を想像してすでにニヤッとしてしまいました🥲

しかも励ましのお言葉まで!ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

産むまで2回ともひどいよだれ単悪阻で、一滴もよだれが飲み込めなくて1日2リットルほどペットボトルにくみ取り続けてたりよだれの吸引器常にくわえてたんですが。
分娩台もバスタオルしいて垂らしながらでしたが、産んだらすぐくらいから飲めるようになりました。
上の子の時は痰だけ2ヶ月ほどひきづりましたが。
産んですぐからよだれは飲めるようになって翌日くらいから口の中の不味さとかもなくなっていきました。
でも、産んで終わるとしても産むまでが長いですよね💦
大変ですよね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痰も分かりすぎます、、😭
    でもお話聞くと私よりずっと大変そう、、😭😭
    よだれは飲めるようになったのですね!!
    妊娠って不思議体験が多すぎますよね😭
    希望の持てるお話ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月26日
ゆかっぺ

臨月入ったあたりで鼻水の風邪ひいて、なぜかそこからヨダレ全然出なくなりました👀

歯磨き終わった後とか夜ご飯後は少し口の中気持ち悪くてよだれや痰が絡むことはありますが、今までに比べるとほんと出る量が全く違います!
出先ではよだれを誤魔化せるように飴舐めたり、バケツ持って行ったりしていましたが全く不要になって飴がめちゃくちゃ残ってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

臨月で終わるパターンもちょこちょこあるのですね、、!!
    そして今まさに副鼻腔炎になっているので少し希望が🥲!

飴残ってるのはその飴を見るたびに思い出しちゃいそうですね😂
    希望の持てる回答ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月26日
がじやま

娘のときは臨月ぐらい37週でおわり
息子のときは安定期にピタッとなくなりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産むまでって方が多い印象だったので妊娠期間中に終わっている方もチラホラいらして希望がもてます、、!
    といっても37週まであったのも大変ですよね😭
    ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 6月26日
みみ

ものすごく気持ちがわかります、、
私も2人目で初めてよだれつわりを経験しました、、。

私は産むまで治らなかったです😢
ただ、産んだその瞬間から治りました!!
私も出産後もそのままじゃないかって不安になりましたが大丈夫でした🙆‍♀️

ほんとしんどいし不愉快ですよね、、。初期で終わるんじゃないんか!と思いました、、。
個人差があるみたいですが早く終わることを願ってます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産むまであるタイプだったんですね😭
    産んだその瞬間から!!私も長くてもあと2ヶ月ちょいと思ってその日を夢見て頑張ります🥲

もう人類そろそろつわりシステム廃止するように進化してくれと願ってます😭
    励ましのお言葉もありがとうございます🙇‍♀️✨

• 6月26日