※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠出産を機にアレルギーやアトピー体質になった方はいますか?妊娠前は…

妊娠出産を機にアレルギーやアトピー体質になった方はいますか?

妊娠前は特に症状はなかったのですが、実家で過ごすと、顔(特に瞼や目尻、フェイスライン)が赤くガサガサして強い痒みが出てきます。肘もアトピー肌みたいになって痒くなります。自宅に帰って数日すると肌荒れは落ち着いてもとに戻ります。

いつものスキンケアに念のためノーメイクで過ごし、枕などの寝具に自宅のバスタオルかけたりして対策してますが、実家に帰るたびに顔が荒れます。たぶん実家のハウスダストに反応してるのだと思うんですが…😭
ちなみに妊娠中に花粉症も悪化しました。

実家好きなので、帰るたびに症状が出るのがつらいです。
まもなく産後4ヶ月になりますが、体質が元に戻ることはあるのでしょうか?

コメント

🐰

私は慢性蕁麻疹になりました😭
上の子産んでから2年くらいで薬飲まなくても大丈夫くらいになって、下の子産んだらまだ蕁麻疹出始め今また飲んでます😭