4歳の娘が幼稚園の帰りに歩かず、抱っこを要求し続けて困っています。いつも泣きじゃくり、母親もイライラしてしまい、なぜ急にこうなったのか不安に感じています。
4歳の娘が幼稚園の帰りに
全く歩いてくれなくなりました。
幼稚園から出た瞬間、ママ抱っこーと始まり
抱っこできないよ歩いてねと言っても
いやぁーとなり泣きじゃくります。
幼稚園から家までは徒歩7分くらいの距離で
下に2歳の息子もいて手を繋ぐので
抱っこするとしたら片手で抱っこするしかなく
最近は頑張って抱っこしたりしてましたが
やはりキツくて、、そしてこの暑さで余計に無理でした。
今日も迎えに行っていやぁーーーーーと泣きじゃくり
手を引っ張りながら家まで歩かせました。
ずっと泣いてたので周りから見たらめっちゃひどい母親に見えたと思います。
わたしも毎日そんな感じの娘にイライラが止まらず
旦那も出張でいなくてワンオペなのでなおさら感情的になってしまい怒鳴ってしまったりしてしまいます。
前まではちゃんと歩いてたのに
なんで急に抱っこになってしまったのか、、
幼稚園の帰りに限らず、出かけてもママ抱っことなるようになりました。
そしていじけることが多くなり、自分の要求が通らない時はもうふてくされて泣きじゃくります。
怒ったあとは必ずママごめんなさいと泣きながら謝ってきてママ大好きと言ってきます。
もしかしたらなんか不安とかがあってこうなってるんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月, 5歳7ヶ月)
うどん
お疲れ様です😊
娘さんは年少さんでこの春入園ですか?
だとしたら、色々環境も変わって不安や疲れがあるのかもしれません💦
息子が年少だった時は、一年間ほとんど毎日朝は登園拒否でギャン泣き、幼稚園終わると甘えっぱなしでした😅
入園当初大丈夫だった子も、5〜6月でしんどくなる子も結構いました💦
イライラする気持ちとってもよくわかります🥲しんどいですよね。。
抱っこと言われたら
いいよ😊じゃあ10秒ね(10秒抱きしめる)〇〇のところまで歩いたら、また抱っこしようね!とかでしのいでました😂
退会ユーザー
あー...うちもありました😅💦
単純に、疲れもあるのかと思います。
幼稚園で疲れて、大人からしたらたいした距離ではないけど、子供からしたら結構な距離と言うか...。
ママが迎えに来てくれて、甘えたい気持ちがドバっとでちゃってるのかなって😊💡
私も同じ位の距離でしたが、バスを利用をしました🤣
コメント