結婚後披露宴を延期中止し、再度悩んでいる女性。友人たちは行くと言ってくれるが、アドバイスを求めています。
結婚して何年かしてから披露宴をされた方いらっしゃいますか?
2019年11月に入籍し、2020年2月に和装での家族挙式、3月に友人のみの披露宴を予定していました。
家族挙式は何とか出来たものの、コロナにより披露宴は延期からの中止にしました…
結婚してもうすぐ4年だし、子どもももうすぐ3歳だし今更過ぎるなと思っているものの、
街で結婚式帰りの方を見たり、見学に行った式場の近くを通ったりすると、やっぱりやりたかったなと思ってしまい😢
何年も会えていない人も多いので、そろそろ集まりたい、会いたいと思っています。
挙式すら出来ていない方もいる中で、贅沢すぎますよね…
友人たちは、いつになっても行くと言ってくれてはいるのですが。。
何かアドバイスいただけますと幸いです🙇🏻♀️💦
- こまち(妊娠19週目, 4歳2ヶ月)
コメント
ママリ
お気持ちわかります!
うちは授かり婚だったので、出産して落ち着いたら〜と言っていたらまさかのコロナが流行……。
結局、息子がちょうど2歳になるときに家族と親友だけ呼んで、挙式のみという形で挙げました。
入籍から2年半も経っていたのと、まだコロナの心配があったので、本当に小さな式を挙げました。
最近は周りが結婚ラッシュで、コロナも5類に引き下げられたことだしでみんなどんどん披露宴あげてて羨ましく思っていますが、
流石にもう結婚して4年ちょっと経ったので挙げられないです😂
こまち
お返事遅くなりすみません💦
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
周りが普通に挙式披露宴してると羨ましいですよね。。
もう少し時間が経過して、やりたかった思いがなくなるのを待とうと思います🥲