※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ようこはる
子育て・グッズ

夜間断乳しなくても朝まで寝る子供いますか?

こんばんは!今娘が生後9ヶ月です。
夜間断乳の件です。
19時から20時までには寝て、7時に起きるまでに3回は授乳しています。先輩ママさんにお伺いしたいのですが、夜間断乳しなくても朝まで寝るようになった方っていらっしゃいますか?

コメント

おものひ

1歳になった頃には朝までぐっすりになりました(^^)
完母だと寝ないよってみんな言ってたけど、ウチの子寝ました!

• ようこはる

ようこはる

ありがとうございます!
    希望が見えてきました!笑
    離乳食しっかり食べるようになったら自然と起きなくなった感じですか?

• 2月5日
  • おものひ

おものひ

歩きが盛んになって、日中動き回って体力使う様になったからかな?って思います!

• 2月5日
  • ようこはる

ようこはる

疲れてぐっすりって感じですね!
    うちももうすぐ歩きそうなので、寝てるくれるかなー✨✨楽しみです😀ありがとうございます!

• 2月5日
hmr0620

うちと全く同じです😱 やかんだんにゃさ

hmr0620

ごめんなさい途中で送ってしまいました😱
うちも夜中三回おきます、たまに一回二回の時もあるのですが😅😅
夜間断乳は何度かしました、確かにしたら授乳の間隔もあくし、授乳しなくてもいけますかますが、起きるたび抱っこで寝かしつけしないといけないので途中でやめてしまいました😓 夜中に抱っこで30分抱っこは重たいし眠たいしキツかったです。
授乳もあと少しで終わりだし、夜中起きたらすぐ授乳してさっさと寝てます😆💕
朝まで寝れる日が待ち遠しいです。笑

• ようこはる

ようこはる

返信ありがとうございます!
    私も断乳試みたことあるんですが、どうしても心が折れてしまって……
    あと少し、お互い頑張りましょう😁✨

• 2月5日
もふもふもふ

22時くらいに寝て、8時くらいまで起きません!
それまでは一回は起きて授乳してましたが、
三回食になって、夕ご飯をしっかり食べれるようになってから、寝てる時にお腹が空かないのか、起きなくなりました

それまでは、離乳食は全然食べてくれませんでしたが、つかみ食べをさせたらパクパク食べてくれるようになったので、食べれるだけ食べさせてます😄

• ようこはる

ようこはる

ご飯が食べられれば寝てくれるんですね!
    うちはまだぐちゃぐちゃするばかりで食べなくて……💦
    つかみ食べはにんじんスティックとかですか?

• 2月5日
mr.k's mam

9か月なったころから、自然と朝まで寝るようになりました。21時就寝、7時半起床です。
もともとお昼寝をあまりしない子で、ハイハイ、立っち、つたい歩きと活発に動くようになって、夜間は起きる気力がないようです。

• ようこはる

ようこはる

寝る時間、理想的です!
    たーっぷり遊んでぐっすり眠ってくれるといいですね😁歩けるようになるのが楽しみです✨

• 2月5日