友だちに渡すフィナンシェに微量のアルコールが含まれているが、授乳中の友だちに渡しても大丈夫か悩んでいます。洋酒の使用量は0.2%未満と記載されています。どうしたらいいでしょうか?
東京にあるCOCORIS(ココリス)というお店の果実のフィナンシェをお土産に4箱買いました!友だちと自分用です。
お店のひとにアルコール入ってないか確認して、一緒に原材料名をみたところ【洋酒】の文言がなかったので、大丈夫ですねってことで買いました。
渡したい友だちも私も授乳中なので、家に帰ってきてもう一度箱をみると、、、下の方にお酒の文言がありました😭
もう東京まで買い直しに行くことはできないのですが、友だちにあげてもいいと思いますか?
授乳してるって知ってるのに、渡したら失礼ですかね😭
※オレンジピール砂糖漬けの風味づけに洋酒を使用しております(アルコール分0.2%未満)と書いてあります。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
全然気にしないです!(笑)
はじめてのママリ🔰
私なら授乳してても食べますね😅なので気にしません〜!
-
はじめてのママリ🔰
よかったです!
ありがとうございます🥺💕- 6月27日
moon
確認したんだけど入ってたみたい。ごめん!って言って渡します。
お友達が食べなくても家族が食べるかもしれないですし、その程度なら授乳に問題もないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
そう言って渡そうと思います🥺💕
たしかに旦那さんにも食べてもらえますね!- 6月27日
はじめてのママリ🔰
量も少ないしフィナンシェなら焼いていてアルコール飛んでると思うので大丈夫だと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
私は気にせず食べるタイプなのですが、友だちとなると不安で💦
てもたしかに焼いてるのでアルコールとんでますね、よかったです🥺💕- 6月27日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺💕