※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

混合授乳をされていた方 卒乳はいつされましたか?今生後2ヶ月ですが、…

混合授乳をされていた方 卒乳はいつされましたか?

今生後2ヶ月ですが、母乳とミルクの半々でやってます。
授乳だけで1時間かかります。
赤ちゃんがおっぱいの途中で寝てしまったり、おっぱいを嫌がってなかなか飲めなかったりして搾乳したりとスムーズにいかないことも多く最近すごい面倒くさいなーって思ってしまいます。

母乳メインにしたく頑張っているのですが母乳が50-60mlから量が増えずこんな感じだったらもう続ける意味もないのかなと思ったり、でも授乳中の赤ちゃんかわいいし出来るだけ長く母乳をあげたいと思ったり、なかなか母乳をやめる決断もできず今日に至ります。

その家庭の事情や赤ちゃんやママも状況もあると思いますが、どういう理由で卒乳したか教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

ママリ

上の子9か月の時から完ミにし、下の子はちょうど今完ミに移行しようとしてるところです!
友人で完母の子が卒乳に苦労してるのを見ていたので私は子どもが母乳に執着する前に辞めようと決めていました!
下の子に関しては、はやり上の子がいると外出も多く、ミルクの方が楽だと感じたので母乳はもう辞めようかなと思っています😌