※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
産婦人科・小児科

国立佐賀病院で出産された方、出産費用や入院時期について教えてください。

佐賀市の国立佐賀病院で出産された方いらっしゃいますか?
先週から国立に転院になり、このまま出産までお世話になることになりました。

出産費用(切迫等の入院はなしとして)はどのくらいだったでしょうか?
陣痛が始まってからの入院になりますか?

コメント

ちか♡さや♡かず

国立で産みました!
がんばる〜んブック(国立でもらえる冊子)には入院費40〜50万と書いてあります。
出産費用だけなら一時金で充分足りますが、個室料(3ランクくらいある)や新生児の分などが加算されるので それによって金額は変わってきます💦
私は出産前に4日程入院したので一時金では足りませんでした😭

何も異常がなければ陣痛(10分間隔)または破水からの入院となります💡

• にこ

にこ

返信ありがとうございます(*´∀`*)

何事もなく入院になるといいなぁ( ´ ▽ ` )ノ

• 2月6日

私は持病が悪化して、予定日より出産が早まり出産前に入院して国立病院で出産致しました❗😭看護師さんや助産師さん達もイイ人ばかりでした。個室料も3ランクあったんですが、私は個室と大部屋と両方を利用しましたよ。出産費用ですが、入院費込みで出産一時金で足りましたよ☺

• にこ

にこ

返信ありがとうございます(*´∀`*)

結局、切迫早産で入院して先日退院しました。

何事もなければ出産でまたお世話になるだけですが、個室使っても一時金内で収まりましたか?

• 2月18日

退会ユーザー

足りる人足りない人それぞれ入るみたいですね。

• 2月19日