コメント
ハラミ
ママが産まれてきてほしいと思ったからだよ!!って大声で言い返します🤢
難しい年頃ですよね😞
eee
わーっとなってる時に言っても入ってこないと思うので、普通に過ごしているときに「あなたのこと大事におもっているよ、ママの宝物だよ」と言ったりしてます☺️
うちの長男も、すぐいない方がよかったとか言ったりしてました🥲
-
はじめてのママリ
そうなんです!いつもキレだすと何言っても反対のこと言うしすごい形相でこの先大丈夫かと不安で😭
同じ方がいると聞いて少し安心しました😭
寝る前とかに言い聞かせてみます✨- 6月26日
サクラ
てぃ先生が、その子の良いところを付箋に書き出してあげて、子供に、声を出して読んであげると良い。と言ってました。
-
はじめてのママリ
なるほど!良いところですね❣️確かに書き出さないと有耶無耶と言うかハッキリ分からない気がするので早速明日やってみます✨
- 6月26日
ママリ🔰
発達障害の我が子がそんな感じです😅
専門医からはASDあるあるだと聞きました。
そういう発言はスルーして「そう言いたくなるくらい嫌だったんだね」と言ってあげてね〜って言われてます!
うちは「僕なんて嫌いなんだ!」が多くて…
前は「大好きに決まってるじゃん」とか言ってましたが、今は「どうだと思う?」→「大好き…?」→「分かってんじゃーん」みたいな感じです(笑)
-
はじめてのママリ
そうなんですね!同じ方がいて安心しました🥺
なるほど✨やってみます🫶- 6月26日
退会ユーザー
なんのためーに生まれて
なーにをして生きるのか
答えられないなんて
そーんなのはいーーやだ!
ってアンパンマンの歌を歌ってあげます💃
ふざけないで!💢とか言ってきたら真顔でふざけてないよ?😳って言います。
歌詞が心に響いても良し、いちいちアンパンマン歌われるのが恥ずかしくてそういうこと言わなくなるならそれでも良し…
なにか別に悩みある感じなら、友達関係とかそれとなく探りますが。🙂
-
はじめてのママリ
それいいですね🤣めっちゃキレてきそうですが笑笑
真顔でふざけてないよって言ってみます😂- 6月26日
はじめてのママリ🔰
うちも5歳の女の子ですが、起こりすぎるとシクシク泣いて「もうママは〇〇のこといらないんだ😢」とかいいますー😩💦💦そのときはいらないとかじゃなくてこうして欲しかったから怒ったんだよみたいに冷静には話しますが💦最初言われた時はびっくりしました。そんなことを言う歳になってきたのかと。
-
はじめてのママリ
ですよね💦こっちがビックリするし、なんかショックです😭自己肯定感低いのかなって考え込んじゃいます😢
- 6月26日
退会ユーザー
あなたが一生懸命泳いだじゃん?っていいますww
何億の中で1番とったんでしょ?って🤣
-
はじめてのママリ
おぉ🤣1番取ったとか言ったら男の子なので喜びそうなワードですが、たぶんキレてる時に言ったら、は?意味わかんないし💢って言われると思います🤣笑笑
大人からしたら納得!なんですけどね🥺✨笑- 6月26日
はじめてのママリ
みなさんありがとうございます🥺💗
どなたの意見も参考になりすぎました😂🫶
全部試してみたいと思います!
そして励まされました🥺✨
本当感謝感謝です🙇♀️💕
はじめてのママリ
そう言うのもいいですね✨
ほんと難しい年頃ですよね😭💦