コメント
ゆっけチーズ
本当にそれです!笑っ
最近は、解放しているプレイルーム探して、自分のお昼は諦めて子どもに合わせて出掛けてます(^_^;)
うっかり崩れたときは、諦めて眠くなるまで付き合いますが、お風呂拒否が一番きついです💦
ae
上の子が同じような感じでした。サイクル変わると就寝時間も変わってきますよね(u_u)
その都度子供に合わせてましたよ。
とりあえずお風呂の時間とか夕食の時間とかはいつも通りにしていました。←寝てたら起こす感じで。
ちなみに下の子は上の子に合わせてるのでサイクルとか完全無視ですが、夜もちゃんと寝てくれます。。不思議です。
-
たけくん
いい子です✨
コメントありがとうございました✨- 2月4日
退会ユーザー
私は児童館に行きはじめてから、朝早く起こしたり、児童館の時間に合わせて少し調整しました。
ただ、サイクルが変わっても、夜は寝てくれる子なので助かってます。
-
たけくん
私も早く起こしてみます✨
いいお子さんですね✨
コメントありがとうございました😊- 2月4日
みわ30
基本的に6時起床(自分で起きる)で10時からイベントある時は8時くらいからおんぶで寝かせて9時半に起こしてました。
日中ずれても夜ご飯とお風呂の時間を同じにすると夜はよく寝てくれます。
今は1回の時と2回の日がありますが、夜ご飯とお風呂でリセットされるようで、自分で布団に行きます。
全部をズラすのではなく、ずらさない事でリズムが出来るのかな?と思ってます。
-
たけくん
そうなんですね✨
詳しく教えてくださりありがとうございました😊
朝
早くに起こしてみたいと思います ✨- 2月4日
たけくん
お風呂拒否されるのきついですね😣
睡眠不足で
私は
風邪をひいたので
体調に気をつけてくださいな😣