※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園に通う子どもが風邪で通えず、通常通りに通うようになるまでの期間について相談しています。

幼稚園の洗礼…これって終わり来ますか?🥹
プレで高いお金払ってるのに、風邪ひきに行ってる感じで辛いです😂
週3なんですが、1週間通えたのはまだ2回🤮
多分まだ10回とかしかいけていません😭

結構行けなかったってかた、どれくらいで通常に行けるようになりましたか?1ヶ月風邪ひかずいけるようになった時期がしりたいです!

コメント

ゴルゴンゾーラ

風邪長引いてひどい時は2週間近く休んだこともありました😂
うちも本当よく休んでましたが、夏休み明けくらいからは落ち着いた気がします!
年少の今は今でたまに風邪ひいて休んでます😂

• ママリ

ママリ

皆同じ感じですよね😂これからプールとかあるからほんとすごそうだなぁ🤮🤮
    年少でも風邪引くんですね(;︵;)やはり回避は難しいですね……なめてました😭夏休みあけたらもう少し行って欲しい😂

• 6月26日
☺︎

週3通わせてますが今月4日しか行けてません😂4月から通ってて4.5月は休むことなく行けてました🥹この時期流行りもの多くて困ります🫠💦

• ママリ

ママリ

同じ感じですね😇😇
    4.5は大丈夫だったんですか!すごい😭これからプールもあるし、夏休み前なのに夏休みみたいです😂

• 6月26日

年長児ですが、この3年で1日も休まず1ヶ月登園出来たのは2、3回です💦
風邪で1、2日休む時もあれば1週間休みなど💦