3歳の息子が熱出しやすく、免疫が心配。母から熱出しすぎと言われ、検査を受けるべきか悩んでいます。
3歳の息子ですが
毎月1回は熱出します
ひどい時は2週間に1回とかです
今月初めに胃腸炎で1週間休んでます
やっぱり免疫が弱ってるのか
今朝からまた39度台の熱です🥺
何歳になれば熱出す頻度落ち着きますか😭
保育園に通ってるので
仕方ないとは思いますが
結構熱出しやすいタイプみたいで
イベント後とかも疲れからなのか
割と熱出します
私的には小さいうちはこんなもんか
って思ってるのですが
母から熱出しすぎ
病院で検査してもらったらって言われました、、
検査するってなんの検査させればいいんですかね
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
美咲
うちの娘は強い方なのか、1歳(0歳児)から保育園で、年に3~4回発熱する程度です。熱なしの風邪はしょっちゅうですね。
頻度はそんな減った気はしないです🤣40℃とかは減りました。風邪をひく時は引きますし、今年は酷い風邪を引いて、治っては引きを1ヶ月半やってました😭
はじめてのママリ
4月から保育園に通いはじめました☺️うちは集団生活が初めてなので、さっそく洗礼受けまくってます😅2週に1回のペースで発熱からの風邪で1週間近く休むのを繰り返しています😣
うちの保育園では週によって毎日体育やリトミックなどの授業がある週があるのですが、その後に必ずと言っていって程体調を崩しています😅きっと疲れからかなーと😭こればっかりは慣れてもらうしかないのかなと思ってたところです😅あまりにも続いていて私の疲労(看病疲れ)もたまってきたので、行事や授業等で疲れる週は、休める日は休ましたりして、調整しつつ慣らしていこうと考えていたところです😭
友達数人に聞いてみたところ風邪をひく頻度は徐々に減りはするけど、入園から1年位は体調不良が何度もある子、4歳位からやっと風邪も殆どひかなくなったよーって子が多いのであと1年くらい位の辛抱かなーと思いました!!😭✨
ままり
過去の質問にすみません、うちの3歳半の息子も熱出しすぎて……入園して2年半経つのですが、周りと比べて身体が弱すぎて本当に気が滅入っています。
看病も疲れるし、周りの子ももう熱を出さない子ばかりで……
10月は、1週間熱が上がったり下がったりの風邪を2回ひいたので、元気だった日のほうが少ないくらいです。
4歳になれば強くなると言われますが、あと数ヶ月で強くなるなんて思えません。
はじめてのママリさんのお子さんはその後いかがでしょうか?
コメント