※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きんちゃん
妊娠・出産

妊娠30週で糖尿病、喘息悪化で血糖高く胸焼けひどい。喘息が落ち着けば改善するか、胸焼け対策教えてください。

妊娠30週の妊婦です。
もともと糖尿病があり、今は血糖測定と飲み薬でコントロールしているのですが、ここ数日喘息が悪化して喘息の薬を使っているせいなのか血糖が高く胸焼けがひどいです>_<このまま血糖コントロールがうまくいかないようならインシュリンに切り替えることになると思うのですが、喘息が落ち着いたらよくなりますかね??
それと胸焼けが良くなる方法とかあったら教えて下さいm(_ _)m

コメント

リカ

私も元々喘息持ちで妊娠糖尿病にかかりました。
妊娠したことで今まで使っていた喘息予防の薬が使えなくなり、発作が出た時の吸入に変更しました。
すると毎日のように発作が出て大変でした💦体調が悪いと数値も悪くなるみたいですね。

胸焼けも多かったです。なかなか寝れないですよね💦
枕を高くしてみたり、ご飯をゆっくり食べたりしたのですが効果なく‥
1番良かったのはホットミルクでした。少し胸のつっかえみたいなのが楽になりました(^^)

体調良くなるといいですね!

• きんちゃん

きんちゃん

そうなんですね>_<久しぶりの喘息で喘息の病院にいって妊婦でも使える薬もらって飲んではいるのですがなかなか良くならず、それ以上に胸焼けと血糖の高さが気になってしまって…。やっぱり高くなってしまうんですね(T-T)
    週明けに産婦人科と内科にいって今後どうするか確認してみます^_^
    ホットミルク試してみますね。
    ありがとうございました^ ^

• 2月4日