※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

体重が増えていることに気づき、ヘルシーな料理を取り入れて太り過ぎを防ぎたいと思っています。他の人も体重増加に悩んでいるようです。

前回の検診で1ヶ月で3キロ太ってて
今回の検診でも3キロ太ってて
2ヶ月で6キロ太ってます😅

あんまり体重気にしてなかったけど
これ以上太らないようにするには
ヘルシー系の料理を心がけるとかでしょうか?

ちなみに1人目は10キロ2人目は17キロ太ってます!

コメント

はじめてのママリ🔰

一人目で10kgにおさえたあと二人目で17kgというのもスゴイ!!

私は上2人とも17週で+6kg、21週で+8kg、24週で+10kgでした😅
でも産後すぐ体重戻ってます!

今回17週で+2.6kgを「増えすぎ」と言われてめちゃくちゃビックリして、体重めちゃくちゃ気にするようになりました😭💦

食べに行くなら朝と夜は食べない、カロリーの高いものを食べたら夜はサラダ中心、とかですね…

• ママ

ママ

そーなんですね!😳
    私も産後すぐ体重戻ってるし出産も大変じゃなかったから気にしてなかったんですが、

私は増え過ぎまでは言われてませんが気にしていこうねって言われて確かに最近食べすぎてるなと思ってます😅

野菜中心の生活をしなきゃですね💦💦

• 6月26日