※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児のミルクの時間について、14時半に予定していたミルクを飲ませるかどうか悩んでいます。今はぐっすり眠っているので、少し様子を見ても大丈夫でしょうか?

生後8日目の新生児のミルクの時間についてです🍼
今日11:20頃に母乳を両方合わせて13分ぐらいと、11:40頃に最後のミルクを40ml飲みました。
その後14時半頃に次のミルクの予定で、その前に沐浴したりしていたらちょっとグズり出したため13:15頃から母乳を与え始め、両乳で合計15分ほど(おしゃぶり状態の時もあったとは思いますが💦)飲んでくれ、そのあと授乳クッションの上でスヤスヤと...😂
いつもそんな感じで母乳あげて授乳クッションの上で寝て、すぐにベッドに乗せると起きるので今回は15分ほど膝の上で様子を見ながら寝させてベッドに寝かせたら今ぐっすり眠っちゃいました。
予定では14時半にミルクでしたが、もう少し様子を見ても大丈夫でしょうか?
大体最大4時間ぐらいまでかなとは思うんですが、どれぐらいのタイミングで起こしてミルクをあげたら1番良いのかなと思いまして💦
今ぐっすりだったらもう少し様子見で大丈夫ですかね?

コメント

りり

様子見て大丈夫ですよ😊
13:15に母乳を飲んでますし、お腹が満たされているんだと思います🌸

• りり

りり

途中で送信してしまいました🥲すみません。
    起きてからしっかりミルクを飲ませてあげてくださいね🍼

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫だと聞いて安心しました☺️✨
    はい!起きたらしっかり飲ませます🍼🥰

• 6月26日
いっちゃん

母乳で満足してるのかもですね😌💓ミルクは3時間より前に与えるのはよくありませんが間隔が開く分は問題ないと思いますよ👌✨目を覚ましたらまたおっぱいを飲ませて足りなさそうであれば40飲ませるみたいな感じで問題ないと助産師さんからは言われました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな感じでやってみます!✨
    先程量を誤ったのかドバっと吐いてしまいました...😭💦
    初めて見たので申し訳なさすぎてショックです。。

• 6月26日
  • いっちゃん

いっちゃん

私も生後10日の新生児を育児中です👶💓
    吐いてしまったりしたらビックリしますよね😢
    ちょっとしたことでもママリで質問して検索しまくってます🫨笑

あんまり気負いしすぎず頑張りましょ🥲

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じぐらいですね😭✨
    はい、初めて見たのでびっくりです😭💦
    私も次から次にわからないことだらけで質問しまくってます🥹
    ありがとうございます〜!気が楽になりました☺️✨

• 6月26日
  • いっちゃん

いっちゃん

同じくらいなんですね🥹💓
    産後でメンタル的にも弱々でちょっとしたことで泣きまくってます😭笑

お互い体に気をつけながらボチボチ
    やりましょう☺️✨

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経産婦さんでもそんなふうになってしまうものなんですね😭
    私も助産師さんやママリの皆さんに助けられまくってます🥲💓

はい!お互い自分の身体も大事にしながら頑張りましょ🥹
    ありがとうございます💕

• 6月26日