※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぴ
子育て・グッズ

息子が9時にミルクを飲んでから5時間寝ています。まだ寝ていますが、起こした方が良いでしょうか?

昨日まで日中はだいたい3時間おきに起きてた息子が今日気付いたら、9時にミルクあげてから今の時間まで5時間寝てます😴 まだ現在も寝てるんですけど、起こした方が良いですか?💦
自分も時間を忘れて好きな事してたのでこんな時間まで寝てるとは思わず笑

コメント

ママリ

私なら起こしません🥺
起きたらいつもより多めにミルク飲ませます!

• こぴ

こぴ

なるほど!
    今日トータルしたらミルクの回数5回くらいかもです💦 回数がいきなり減るのは大丈夫なんですかねぇー?

• 6月26日
  • ママリ

ママリ

そういう日もありました☺️
    大丈夫ですよ!
    毎日飲む量が少ないと心配ですが、たまにはそんな時もあります👍

• 6月26日
  • こぴ

こぴ

因みに、ミルクが足りなくなって、いきなり+40足りないってなる事ってありますかね??
    普段140mlやったんですけど、今日泣くので+20したらまだ泣いて+20のトータル180ml飲んで、ミルクも1回少しだけ吐いた程度で普通に飲めたので…+40いきなりは大丈夫か?って思いまして💦 その後は160に変えてみて普通に飲み干して数十分泣いた後に寝ちゃいました😴

• 6月26日
  • ママリ

ママリ

増やすとしたら20ずつがいいですね😂
    まだ満腹中枢できてないと思うのであげたらあげた分だけ飲むかもです😅
    もしかした口寂しいとかですかね🤔

• 6月26日
  • こぴ

こぴ

ですよね笑 飲み過ぎて大量に吐くというのは無さそうなので、20mlアップして160mlでいこうと思います😊 何週間か前から要らない時、舌で押し返すか口をつぼめて要らない顔する時があります🤔 口寂しい時っておしゃぶりに鳴るんですかねー?一応、おしゃぶりには頼らない方向でやってはいるんですが。

• 6月26日
  • ママリ

ママリ

下にまたコメントしちゃいました😱すいません💦

• 6月26日
ママリ

6.7時間くらい寝る時あります!
今日夜中の1時にミルクを飲んで寝て、9時頃起きました💦
さすがに大丈夫か?と思いましたが、寝てくれてラッキーくらいに思ってます🥺

• こぴ

こぴ

日中こんなに寝られると夜中寝ないんじゃないかってヒヤヒヤします💦笑

• 6月26日
ママリ

あまり飲みすぎも良くないので160mlで様子見がいいですね😊
おしゃぶりじゃなくても、哺乳瓶の乳首部分だけ吸わせる方法もあります😆
乳首部分にティッシュ詰めて空気入らないようにしてやってました!

• こぴ

こぴ

どうしても寝ないとかなったら試してみます!😁 とりあえず、今日はよく寝てくれるので好きな事出来て良かったです笑

• 6月26日