コメント
りり
8ヶ月からスプーン拒否だったので、手づかみメニューでした🙌🏻
画像は9〜11ヶ月の頃のご飯です🍳
・レンチンオムレツ
・ケークサレ
・お好み焼き
などもよく作ってましたよ😊
もし最初固形のものが難しい場合は、豆腐ベースのおやきがおすすめです🌷
柔らかいけど掴めて食べられます!
りり
8ヶ月からスプーン拒否だったので、手づかみメニューでした🙌🏻
画像は9〜11ヶ月の頃のご飯です🍳
・レンチンオムレツ
・ケークサレ
・お好み焼き
などもよく作ってましたよ😊
もし最初固形のものが難しい場合は、豆腐ベースのおやきがおすすめです🌷
柔らかいけど掴めて食べられます!
「ストロー」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
aya
ありがとうございます!
双子ちゃんなんですね😊
ご飯美味しそうですね😋
お豆腐のおやき、一度作ったら柔らかすぎて焼く時に崩れてしまって😅
硬くする場合は片栗粉とか小麦粉を増やせばいいのでしょうか😅?
すみません、料理苦手で😂
りり
小麦粉を入れたら硬くなりやすいので、片栗粉を足す方が柔らかいまま固まります🙌🏻
aya
なるほど!片栗粉でやってみます🙏
その他の野菜やおにぎりなどの大きさは上の写真を目安にすればいいのでしょうか?
丸飲みして詰まらないか心配で😣
りり
我が子は8ヶ月ぐらいから固形食を食べていたので食べられましたが、不安を感じる時はまだやめておいた方がいいかもです🤔💭
おにぎりは、海苔は大根おろし器で穴を開けて、ご飯は普通のものです!
aya
大根おろし器で穴😳
なるほど!そんなワザもあるんですね✨
りりさんのお子さん達も固形食を始めたばかりの頃はお豆腐おやきの様な柔らかいものからスタートしましたか?
りり
一番最初はこんなふうに野菜を少し混ぜて、ベースを豆腐にして作ってました😊
これでおそらく120gぐらいです💭
aya
分かりやすい写真付きでありがとうございます😊
自分で持つと一度で全部押し込んでしまってオエっとなってしまうのですが...
小さく切ると手で捏ねたり、潰したりで食べなくて😅
繰り返すうちに食べられるようになるのでしょうか😅?
りり
最初は食べにくいですよね💭
我が子も詰め込んでましたが、繰り返すうちにひと口ずつを覚えました!
aya
喉に詰まらないから心配になって、つい細かくして食べさせてしまうのですが😅
見守りながら練習していかないとですよね👐😣
お豆腐のオヤキ作ってみます😊
丁寧に説明ありがとうございます✨