※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんに外出時の麦茶をどう準備すれば良いか悩んでいます。衛生面や無駄を避ける方法についてアドバイスをください。

今の時期って朝〜夕方まで外出する用事があるとき赤ちゃんにあげる麦茶どうすればいいですか?
色々やってみたのですが、あまりしっくりこなくて。

マグでストロー飲みできますが遊ぶときもあって一旦口に含んだものを出してぶくぶくしたら数時間後あげるのに衛生的に汚いですよね?

パックの麦茶をその都度新しいのあげるのも考えたのですがそれだと何個も新しいの開けるのでもったいないかと。

どうしたらいいですかね?

コメント

ママリ

保冷がきく水筒に麦茶入れて飲む度にストローマグに移して飲ませてます。
無くなったらペットボトル買ってつぎたしたりもしてます🙌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

離乳食のときも飲ませるのでストローにカスとか付くのですが半日くらいだと気にしなくて大丈夫ですかね?
    それとも洗えるグッズ持ち歩いた方がいいのですかね?

• 6月12日
  • ママリ

ママリ

ストローにカスとかよだれ付きますよね😂
    さすがにそのままは私も気になるのでおしりふきとか手拭きで拭き取ってます!
    後は水でゆすいだりですかね🤔

• 6月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    真似させてもらいます🙋

• 6月12日