※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いち
妊活

クロミッド内服中の多嚢胞性卵胞での排卵チェックについて不安です。クロミッド内服しても陽性になるでしょうか?

多嚢胞性卵胞です。

今度クロミッド内服する予定なのですが
仕事をしており排卵チェックに受診できそうにないです💦

多嚢胞だと排卵チェックでは
いつも陽性になると言われたのですが
クロミッド内服してもいつも陽性になるんでしょうか?😅💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちのCLだと通えないなら薬は出せないと言われましたよ!

クロミッド使ってた時は陰陽の区別はついてました!
わたしの場合ですが卵も育たない育ったとしても排卵されないとの事だったので、クロミッド使って大きくして注射して無理矢理排卵させないと無理でした。

クロミッド使って排卵チェックしないと大きな卵が卵巣に残った(遺残卵)状態になったり、複数の卵が大きくなるので妊娠したとしても双胎児になる事があります。

• いち

いち

そうなんですね💦
    市内に産婦人科が1件しかなく、転院もできそうになくて😓

区別がついてたんですね!私も同じような感じです🤣飲まれてないときはいつも陽性でしたか?

そうですよね、、😓もし双胎児が分かった時はどうなるのでしょうか?💦

• 6月27日
ちまままま

多嚢胞でクロミッド飲んでましたが、いつも排卵検査薬陽性でした〜😫

• いち

いち

そうなんですね💦
    人それぞれでちかうんですね😓

• 6月27日