現在、時給1000円のパートで手取り10万円を目指して働いています。自由な職場で休みも取りやすいが、フルタイムへの変更を考えています。増える収入に意味があるか悩んでいます。
現在、時給1000円のパートタイムで
手取り10万円を目安に毎月働いています。
職場がかなり自由で
私用でのお休みも休んでよし、
子どもの体調不良などの休みも取り放題なので
今のところ辞める予定はありません。
ですが
最近心に余裕を持っていきたいなと思い
フルタイム勤務に変更するか悩んでいます。
仮に1日8時間の20日働いて16万、
手取り13万程度になるかと思いますが
時間を増やす意味あると思いますか😅?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ボーナスはなしですか??
ボーナスなしなら、配偶者控除なども考えると、プラスで働いても手取りとして残るお金は変わらなさそうです😂
お子さんがおいくつかわからないですが、年収と税金だけ増えて、保育料も上がりそうです😵
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
すごい勉強になります✨
うちの会社で
正社員は嫌ですね🤣笑
収入を増やすことを考えると
正社員の求人を探した方が
いい感じですね😅
はじめてのママリ🔰
ボーナスは
パートなのでなしです😅
やっぱりそうなんですね😭
うちは次男が2歳で
あと1年保育料がかかります💦そう考えると10万8000円でおさめた方がいいですかね😅?
はじめてのママリ🔰
去年、正社員で働いていましたが、私の年収が230万くらいで、配偶者控除もなし、保育料も高いし、社保、年金も全部自分なので税金めっちゃ取られます😂
今年から扶養内で税金取られず、勤務時間も少ないのにそのまま手取りって嬉しいなーって思いました🤣
公務員だったので、副業で収入増やせるわけでもなかったし。
扶養外れるなら、200万以上年収ないと、手取りはあまり変わらないみたいです😵
正社員とかになって、福利厚生がよくなるとかなら、それでもいいかもしれませんが、はじめてのママリ🔰さんは元々福利厚生いいので😂