ラクトフローラフォルテの膣錠を使用し、妊娠した方へ。使用量や開始時期、妊娠までの経過を教えてください。2回目の移植を考えているので、参考にさせていただきたいです。
ラクトフローラフォルテの膣錠を使用されて、妊娠された方に質問です。何個使用されていましたか?確か一本に10個入りだったと思うのですが、何本使われて、妊娠されましたか?いつから使い始めて、何回目の移植で妊娠したかなど、教えてください。
来月、2回目の移植で使おうと思っていまして、いろんな方の意見なども、参考にしたいので、宜しくお願いします😀
- ♡ママリ♡(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1回目の体外受精で妊娠しました。
ラクトバチルスの検査はしてませんが
自己判断で使用しました😌
内服1本(30カプセル)+膣錠1本(10カプセル)
のセット商品を購入し、
内服から始めて、膣錠が移植日の前日に
終わるように逆算して使いました!
ママリ
初めて使った月に妊娠しました。もっと早く使えばよかったなーと思いました。
-
♡ママリ♡
やはり、みなさん使われているんですね☺️悪玉菌が多いから、着床しにくいとかなんですかね?私は、ホルモン数値が低いと言われたのですが、こちらは、ホルモン数値もあがりますかね?
- 6月26日
-
ママリ
子宮内が善玉菌のフローラで満たされていないと着床しづらいようです。もし菌がいる場合は先に抗生剤でやっつけないと、意味ないですけどね😰
プロゲステロンなどのホルモンですか??こちらはラクトフローラは関係ないと思いますよ。ホルモン値が足りてないのならテープや内服薬を増やしたりされると思いますが…私はエストラーナだけだと数値が上がらなかったのでジュリナに変更になったりしました。- 6月26日
-
♡ママリ♡
やはり、そうですよね…一かバチかでやってみます☺️
私は、テープも薬も飲んでいたのですが、かなり数値が低かったです…
移植後も、膣錠とプラノバールとジュリナ❓も確か二錠づつ飲んでいました…- 6月26日
はじめてのママリ🔰
ラクトバチルス菌サプリ
♡ママリ♡
コメントありがとうございます♡
そうなんですね!ちなみに、これですか?
♡ママリ♡
はじめてのママリ🔰さん
はじめてのママリ🔰
それです😊🙏
♡ママリ♡
ありがとうございます♡
膣錠に入れる物は、手で入れてましたか?それとも、何か棒みたいなのを買いましたか?
はじめてのママリ🔰
指で入れてましたー🙌
♡ママリ♡
これって、奥まで入れなきゃダメなんですかね?次の時もルティナス膣錠を使うみたいなのですが、ルティナス膣錠は奥まで入れなきゃダメみたいなんですけど、ラクトフローラフォルテもそうなんですかね?