※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

血糖値再検査の前日、15:00から絶食。再検査に行く予定。食べなさすぎも心配。妊娠糖尿病について不安。気をつけることや再検査結果についての情報を求めています。

前回、血糖値の検査をしたのですが再検査になったと電話がありました。
健診前で食べすぎて太りすぎたので前日は21:00以降食べなければいいところを15:00からお茶のみで過ごしました。
血糖値は高すぎた、低すぎたなどは聞けてません。
とりあえず明日再検査に行きますと伝えてます。

食べなさすぎもダメとかありますか?
その他はすごく順調でした。

母に聞いたら妊娠糖尿病になると個人病院では産めなくなるから大きな病院に転院になると聞き憂鬱になってます。。

何を気をつければいいとかありますか?
今更遅いかもしれませんが( ; ; )

再検査になったけど大丈夫だったよーって方いますか?

コメント

みぃ

先日血糖値の検査受けて血糖値高くて再検査になりました😓
検査前日の夜全然お腹がすいてなくて食べず朝だけ食べて行ったら引っかかり、看護師さんには「体に糖分が足りない状態で検査受けると急に血糖値が上がって引っかかることがあるから夜食べないのはよくなかったね」と言われました💦
再検査までの間に野菜を山盛り食事の最初に食べてからご飯を食べるようにすると血糖値の上がり方が緩やかになるからいいと教えてもらったのでやってみてました!
今日再検査受けて結果待ちなので効果あったかどうかはまだわかりませんが😂

みかん🍊

23週の血液検査で引っかかり再検査して今日結果わかりました!
大丈夫でした😊
母が糖尿病なのでもしかしたら…と思いましたが、問題なしで。

ちなみに再検査の日まではいつも通り気を付けもせず食べてました!
前日アイスも食べました!😂
おそらく当日の朝食べてなくて健診前(お昼)に病院行きながら食べたおにぎりが影響してたのかなと思ってます(笑)

ママリさんも何事もありませんように🙏