※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

食パンの保存方法について相談です。家を不在にするときの開封食パンの置き場所や、部屋の温度が高いときの冷蔵庫の利用、食べ残しの冷凍の手間について気になっているようです。

スーパーで買った食パンって
3.4人家族だと1日では食べきれないですよね?

気温が高いが家を不在にする日って
開封した食パンはどこに置いてますか?

部屋は30度くらいになってると思いますが
冷蔵庫でしょうか?

ずっと食べない時は冷凍しますが毎回
冷凍するのは少し面倒かなと思ってます😭💦

コメント

ママリ

消費期限までに使うのならば冷蔵庫、使わなければすぐに冷凍しています🍞

ママリさん

夏場は冷蔵庫入れてますよー!😊
パンってあっという間にカビるので怖いです😱

かゆゆな

うちはクルクルっと透明の袋まとめて、そのままだぁ、、笑
幸いなことにまだお腹壊してません!
賞味期限までに食べれるように頑張りますが、2日くらいだと越えちゃうこともあります😊
食パン由来でお腹を壊したことはありません!

s

数日で食べ切る予定なら
冷蔵庫に入れておきます😊

えるさちゃん🍊

うちはそのままです🤣🤣🤣

まんまるしかく

期限内に食べるとしても買ったらすぐ冷凍庫です!
我が家はトーストして食べるので生食でも冷凍でも焼く時間は変わらないし面倒と感じたことはないです😊

はじめてのママリ🔰

皆さま回答ありがとうございます!
冷蔵冷凍派・常温派、半々くらいでしょうか😳
参考にさせていただきます!!