※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
那須
お金・保険

ズボンのポケットにクレジットカードを入れて洗濯してしまいました。使えるでしょうか?

ズボンのポケットにクレジットカードを入れたまま洗濯してしまいました😱
特に割れたり曲がったりはしていないのですが、このまま使えるものなのでしょうか?

コメント

えりー

磁気が問題なければ大丈夫そうですけど、お買い物の際に1回使ってみるのが良いかもですね😉

• 那須

那須

そうですね、大きい買い物の時に使えないと慌てそうなのでスーパーなどで一度使ってみます!
    ご回答ありがとうございました😊

• 6月26日
  • えりー

えりー

問題なく使えると良いですよね☺️
    確かに大きい買い物の際に使えないと焦りますよね🥲

• 6月26日
はるか

私は使えましたよ〜!

• 那須

那須

スーパーで使えました!
    ありがとうございます!

• 6月27日
はじめてのママリ🔰

銀行で働いてるものです。濡れたから使えなくなったというお客様は聞いたことがないのでよっぽど大丈夫かと思います。(使えなくなったという方は携帯等の磁気あるものと一緒に保管していた、静電気が発生する時期で静電気のため、ICの磁気に傷が付いているという方ぐらいです)

• 那須

那須

詳しく教えてくださりありがとうございます!
    洗濯後のズボンのポケットからポロッと落ちてきた時はあせりました😂
    スーパーで使えたのでよかったです。

• 6月27日