※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
その他の疑問

小学生低学年の子供が入院中で祖父母も頼れない場合、学童に緊急で預けることは可能ですか?地域によります。

子供が小学生低学年で、母親が入院になって祖父母も頼れない場合、緊急で学童に入れたりするんですかね?😣

地域にもよると思いますが💦

コメント

はじめてのママリ🔰

状況が状況の場合、特例的に認められる場合もあるのではないでしょうか?私の地区は、長期休みのみの預かりもやっておらず、年間通しての子しか入れないです💦

• りんご

りんご

コメントありがとうございます😊
    どうなんですかね😣
    幼稚園保育園は融通きくのに小学生になると一気に厳しくなりますよね💦
    でも預けられるところがなかったら困りますよね…

• 6月27日

うちの地域は急には入れないです。
いつまでの申し込みでいつから利用可能とか決まってるので…💦

うちは母が近くにいますが、体調面で安定してないので入学時から学童入れてます。

• りんご

りんご

入れないんですね😱
    うちの地域も申し込み期間は決まってますが、緊急の場合は特例とかで受け入れてくれるのかなと思ってました😣
    うちは私が家にいるので学童入れてないんですが、もし入院とかなにかあったら子供の預け先あるかなって心配になりました💦

• 6月27日
ふ🍵

うちの地域は民間の学童なら一時保育的な枠ですぐに入れます。

• りんご

りんご

そうなんですね!
    民間だと結構融通効きますよね🥺
    残念ながらうちの市には民間の学童ないんです😭😭
    隣の市にはいっぱいあるのに…
    それなのに学童も定員オーバーで2年生までしか入れない💦
    民間の学童いいですね🥺

• 6月27日