※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのおしゃぶりについて、おしゃぶりの利点や赤ちゃんの反応について知りたいです。指しゃぶりより早く離れるのか、使っている方の経験を聞きたいです。

おしゃぶりについて質問です!
生後2ヶ月半の赤ちゃんがいます。
最近拳しゃぶりが激しくなってきたのでおしゃぶりを考えています。
聞いた話によると
最近はおしゃぶりしても歯並びなど気にしなくてよい。
おしゃぶりの方が指しゃぶりより早く離れると聞きますが実際のところどうなのでしょうか?
赤ちゃんにも良し悪しあると思いますが…
使っていたかた、使い出してるかた、良く寝るようになった逆にうちの赤ちゃんは合わなかったなど色々お聞きしたいです!
宜しくお願いします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

この月齢の拳しゃぶりは大きな子がするような精神安定的な指しゃぶりとは違うと思います💦
発見した物を全部口で確認するから、おしゃぶりさせたら確認行動を妨げてしまうかと思いますよよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません!
    もうちょっと大きくなってからと書くのを忘れておりました💦

• 6月26日
ころも

小5の娘が、1ヶ月~1才までおしゃぶり使っていました😌

主に寝るとき、ぐずぐずした時のみ使用していました。
とっても活躍してくれましたよ😌

歯並びですが、今まで歯医者や学校の歯科検診で歯並びを指摘されたことは一度たりともなく、何なら親族で一番歯並び綺麗だと思います😄
ちなみに、うちは完ミでしたので、哺乳瓶と同じメーカーのピジョンのおしゃぶりでした。
外したときは1才ごろでしたが、3日くらいでバイバイできましたよ😌

ただ、現在生後2ヶ月の息子にもおしゃぶりを使わせていますが、弟の方はおしゃぶりどうも好きじゃないようで、どのメーカー与えてもあまり活躍せず😂
おしゃぶりよりも、おもちゃのメリーが好きな子みたいです。

合うか合わないか赤ちゃんによりけりなので、あまり期待せずに試してみるといいと思います~🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1年違いのお子様ががいらっしゃるのですね💡勝手に親近感わいてしまいました😌

歯並び指摘なしだったのですね💡うちも哺乳瓶ピジョン使っていますのでピジョンのおしゃぶり考えてみます✨️
    3日でおしゃぶり外せたのですね✨早いです✨️

やはり赤ちゃんどの子でもおしゃぶり加えるとかではないのですね😓色々メーカー試してみます!
    細かくありがとうございました💡

• 6月26日

2ヶ月の子育ててます!

私は新生児の頃からおしゃぶりさせてます!
歯並びは歯が生えてくるまではそこまで影響しないそうです☺️🫶🏻
歯が生え揃うまでに辞めれたらいいと思いますよ🦷🩵
私はおしゃぶりが『乳幼児突然死症候群』の予防にもなると聞いて退院してからすぐにつけました!
もう少し大きくなってからとおっしゃってますが、
いずれ使いたいのなら、
慣れさしといた方が良いですよ💦
もう少し月齢が行けば習慣が変わってしまうのでおしゃぶり拒否になってしまう可能性があると思います💦💦

うちはおしゃぶりでセルフねんねできるので、めっちゃ頼ってます☺️💕
たまにおしゃぶりを自分でペッと外して指しゃぶりで寝落ちしてますが、
わざわざ指を離しておしゃぶり付けることはせず、指しゃぶりも良しとしてます🤭
『あら、指見つけたのね💕︎』ってほんわかしてます🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯が生えてくるまでは大丈夫なのですか👀今は言われ方が全く違うのは本当だったのですね☺️

乳幼児突然死症候群の予防になるというのは聞いていました💡
    ハラハラしなくてすむので良さそうですね😌
    おしゃぶりでも慣れというのがあるのですね💦今のうちから考えてみようと思います!

セルフねんねしてくれるのは助かりますね✨
    車でぐずぐずするので車の中でおしゃぶりしたら少し寝るのかなと思ったのもありましたので色々メリットありそうなので考えてみます💡
    自分でおしゃぶり吐き出して指吸い可愛いですね💞

• 6月26日