※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が集団生活で初めて高熱を出し、4日目のお休みです。年少さんなら熱はよくあることですか?心配しています。

4月から年少さんの息子、今まではほとんど熱も出さない健康そのものな子だったのに、初めての集団生活に揉まれて😇すぐ高熱を出すようになってしまい、今日で今月もう4日目のお休みです💦
年少さんだとこんなものでしょうか?それとも休みすぎ?(熱なので仕方ないですが)
最近あまりにも簡単に発熱するので心配です。

コメント

そんなものです😊大丈夫です!気付けば全く風邪を引かなくなる年齢がきますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    そんなものと聞いて安心しました😮‍💨
    免疫つけてもらうしかないですね…🥲

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

年少ではいって最初の一学期は登園できる日の方が少なかったです😇
幼稚園保育園はいろんなウイルスや菌を皆が持ち寄ってるので、今は免疫をつける時期と割り切るしかないですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうしても移し移され…という感じになりますよね😭今が耐えどきですね💦

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

私の娘も4月入園で午前保育が終わり、1日始まった2日目に胃腸炎になりました😵‍💫
GWには風邪になり生まれてから38度以上の熱を出したことないのに40度の熱を出しました🤒
5月下旬の遠足も2回目の胃腸炎になりした😵‍💫
今月は今までなったことない結膜炎にもなりました😐
毎月休んでます😮‍💨
でもきっとこれから免疫ついて強い体になっていきますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変でしたね💦ママさんもお疲れ様です💦
    免疫しっかりつけてもらう時期と割り切るしかないですよね😭

• 6月26日