コメント
みいさん
起き上がるの面倒ですが私は抱っこしてました(>_<)
結優
うちも基本添い乳でした。どうしても眠いときは添い乳してしまいますが、そうでないなら普通に授乳クッションでおっぱいあげて、深く寝てくれたタイミングでお布団に下ろすようにしています。
メッチャ眠いときならしばらく愚図ったあと、そのまんま寝てくれることもあるので(*^^*)
-
☺︎
回答ありがとうございます。
首が座ってから授乳枕も全然使ってなかったんですがもう一度活用してみます!
ありがとうございます😊- 2月4日
Mao੯ੁૂ‧̀͡u\
私はおしゃぶりくわえらしてました!笑
おしゃぶりくわえらしてたら2、3日して欲しがらなくなりましたよ!
おしゃぶりをやめるときは腕枕して向き合う形になって背中をトントンしてあげてたらそっちの方が気に入ったみたいでおしゃぶりもしなくても寝るよーになりました!
今では腕枕なしでも向き合う形になって背中トントンしてあげたら寝ます!
-
☺︎
回答ありがとうございます!
おしゃぶりは、夜中起きた時にくわえさせてますか?それとも夜の寝かしつけの時点で使ってますか(´・ω・`)?
以前おしゃぶり嫌がったんですが、また使ってみようかと考えてるところでした。
参考になります。ありがとうございます😊- 2月4日
-
Mao੯ੁૂ‧̀͡u\
うちの子も最初おしゃぶり嫌がってくわえてもぽいってされました笑
根気よくくわえらし続けたらちゃんとくわえてくれるよーになりましたよ!
寝かしつけの時点でくわえらしてました!
嫌がるのはフィットしてなくうまく吸えないからだと思います!
月齢関係なく吸う部分が大きいのを吸わしてましたよ!
うちの子は小さいとフィットしないみたいだったので!- 2月4日
-
☺︎
ありがとうございます!!
おしゃぶりにもいろんなおおきさあるんですね🙄
今寝てるので次起きたらおしゃぶり使ってみます!- 2月4日
-
Mao੯ੁૂ‧̀͡u\
うちはおしゃぶり4つありますよ笑
合うのが最後に買ったやつでした笑- 2月4日
☆ルーmama☆
うちは添い乳してますよ♡
それでダメなら抱っこしてます
-
☺︎
回答ありがとうございます😊
添い乳されてるんですね!
わたしもほぼ毎日です😢😢- 2月4日
モコ
自分の場合ですが…今もですが、寝かしつけは抱っこひもで抱っこして、完全に寝落ちするまでゆらゆら〜、もう大丈夫かな〜と思ったらそのまま枕に頭置いて寝かせ、ぐずったりして起きたら
起き上がるのめんどくさいから、ひたすら寝たふりしながらトントン…
して寝かしつけてます😆✨
しばらくやってたらうまく行き、1週間ほどで朝まで寝てくれるようになりました😆✨
けど、たまたまあまりにも自分が寝落ちするものでつい寝ぼけつつ添い乳したら
また1からやり直しになりました😟💦
-
☺︎
回答ありがとうございます!!
わたしもトントンで寝るようにさせたいです( i _ i )
わかります。数日添い乳辞めたものの、
自分の意志の弱さでまたしてしまいやり直しです🙄
参考になります!ありがとうございます💕- 2月4日
-
モコ
寝間着を授乳服にしないで、普通のブラジャーに何枚か洋服など着て、その上全部ズボンにシャツインしたら眠くても洋服めくりにくいし、授乳用ブラじゃないからおっぱい出しにくいし…で寝ぼけてても諦めつくようになりトントンした方が楽だっ…ってなりますよ😆✨
- 2月4日
-
☺︎
たしかに、、、寝るときはいつも授乳服着ちゃってます😔
試してみます。ありがとうございます!- 2月4日
ハルヒママ
上の子は卒乳までずっと添い乳でしたよ(*^_^*)なので下の子も今夜中は添い乳です(*^_^*)
寝かしつけは生まれた時からずっとおっぱいで寝させるってことはしたことないです(*^_^*)
それじゃないと寝ない子にしたくなかったので寝る前の授乳はしますが飲んでる最中に寝ちゃったらそのままおろすけど起きてたらひたすら寝たふり(笑)もしくはぴったりくっついて腕枕で寝かしつけてます(*^_^*)
動き出したら寝たふりしようがしばらく遊んでたりするんですがこちらが相手にしないとそのうち眠くなって自分で腕の中に潜り込んで来て寝るようになりました(*^_^*)
☺︎
回答ありがとうございます!
寝不足でついつい添い乳してしまいますが…ちゃんと起き上がって抱っこしないとだめですよね(´・ω・`)
ありがとうございます😊