コメント
マリオ🥸
これからですが、私立/国立検討している者です!
おっしゃる通り実家義実家に1週間ずつくらい預けて残りはサマーキャンプ(海外もしくは国内)に参加させようかと思っています🫶
マリオの母
子どもの通っている国立小学校は学童があるので、そこに通わせています。数年前までは敷地内に学童はなかったようで、共働きのお子さん方は、学校から歩いて10分程度のところにある公立小学校の学童を利用されていたようです。
民間の学童(送迎付き)を利用している方もいるようです。
マリオ🥸
これからですが、私立/国立検討している者です!
おっしゃる通り実家義実家に1週間ずつくらい預けて残りはサマーキャンプ(海外もしくは国内)に参加させようかと思っています🫶
マリオの母
子どもの通っている国立小学校は学童があるので、そこに通わせています。数年前までは敷地内に学童はなかったようで、共働きのお子さん方は、学校から歩いて10分程度のところにある公立小学校の学童を利用されていたようです。
民間の学童(送迎付き)を利用している方もいるようです。
「共働き」に関する質問
意見を聞かせてください、、 後から心が狭かったんじゃないかとちょっと後悔しています。 11月から私が育休終わりのため、娘は保育園に入園、私は仕事復帰です。 保育園の慣らし保育が終わった次の週から夫が2週間ほど…
小学生に通われている方に質問です。 私はシングルマザーで実家住みです。 私は就労17時半までで帰宅は18時すぎです。 小学校の学童に入れたいんですが、 申請には同居する家族全員の就労証明が 必要ですよね? 両親は…
旦那さんが風邪引いて熱出してたら仕事休みますか? 共働き 子供2人は保育所 熱は37.5〜38度くらい 動くのが辛いと言っている レンジでチンして食べれるもの、飲み物等は用意してある 旦那の実家は同じ市内で日中動ける…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
私立は学童がある小学校が多いですよね!
海外のサマーキャンプ探してみます😃