コメント

マリオ🥸
これからですが、私立/国立検討している者です!
おっしゃる通り実家義実家に1週間ずつくらい預けて残りはサマーキャンプ(海外もしくは国内)に参加させようかと思っています🫶

マリオの母
子どもの通っている国立小学校は学童があるので、そこに通わせています。数年前までは敷地内に学童はなかったようで、共働きのお子さん方は、学校から歩いて10分程度のところにある公立小学校の学童を利用されていたようです。
民間の学童(送迎付き)を利用している方もいるようです。
マリオ🥸
これからですが、私立/国立検討している者です!
おっしゃる通り実家義実家に1週間ずつくらい預けて残りはサマーキャンプ(海外もしくは国内)に参加させようかと思っています🫶
マリオの母
子どもの通っている国立小学校は学童があるので、そこに通わせています。数年前までは敷地内に学童はなかったようで、共働きのお子さん方は、学校から歩いて10分程度のところにある公立小学校の学童を利用されていたようです。
民間の学童(送迎付き)を利用している方もいるようです。
「共働き」に関する質問
義母についてです🙇🏻♀️長くなります💦 何度も相談しているので読んだことのある内容の方いらっしゃいましたらすみません...😭 ですが、ここに吐かせてスッキリさせてください...🥲 産前義母との関係は良好でした✨ (結婚し…
夫婦共働きの方、口座はいくつ何に利用しているか教えていただきたいです。 ・夫婦の貯金用口座 ・夫婦それぞれ給料が振り込まれる口座 ・各種引き落とし用の口座 ・子供の貯金用口座 ・資産運用 など 夫婦共働きで私が…
共働き夫婦の主婦の方!手取りで給与いくらもらってますか?🤨 転職を検討しててみなさんの仕事参考にしたいです! ○毎月手取りいくらか ○ボーナスあればいくらか ○時短などはしてるか ○年齢はは○十代で教えて欲しいです ○…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
私立は学童がある小学校が多いですよね!
海外のサマーキャンプ探してみます😃