コメント
マリオ🥸
これからですが、私立/国立検討している者です!
おっしゃる通り実家義実家に1週間ずつくらい預けて残りはサマーキャンプ(海外もしくは国内)に参加させようかと思っています🫶
マリオの母
子どもの通っている国立小学校は学童があるので、そこに通わせています。数年前までは敷地内に学童はなかったようで、共働きのお子さん方は、学校から歩いて10分程度のところにある公立小学校の学童を利用されていたようです。
民間の学童(送迎付き)を利用している方もいるようです。
マリオ🥸
これからですが、私立/国立検討している者です!
おっしゃる通り実家義実家に1週間ずつくらい預けて残りはサマーキャンプ(海外もしくは国内)に参加させようかと思っています🫶
マリオの母
子どもの通っている国立小学校は学童があるので、そこに通わせています。数年前までは敷地内に学童はなかったようで、共働きのお子さん方は、学校から歩いて10分程度のところにある公立小学校の学童を利用されていたようです。
民間の学童(送迎付き)を利用している方もいるようです。
「共働き」に関する質問
共働き世帯の皆様へ質問です。 往復で2時間半ほどかかる職場に通勤中。夫で朝早く夜遅いです。食事の支度はどのように回されてますか? 私が休みの間は時間にも余裕を持って支度ができるし、夫も助かると言ってくれてます…
共働きの我が家…… 犬を飼いたいけど、長い時間家を空ける我が家なのでわんこが可哀想ですよね… 一応子供らは小学生なので15時~16時には帰ってきます… 2匹(兄弟)で迎えた方が寂しくないかな…… でも、お金………
インフルの大流行で保育園から自宅保育のお願いをされましたが、預けてもいいでしょうか? 夫は正社員で働いてますが、私は認知症の母の介護を理由に保育園を利用しています。 今日は子どもの咳が気になったので、インフ…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
私立は学童がある小学校が多いですよね!
海外のサマーキャンプ探してみます😃