コメント

マリオ🥸
これからですが、私立/国立検討している者です!
おっしゃる通り実家義実家に1週間ずつくらい預けて残りはサマーキャンプ(海外もしくは国内)に参加させようかと思っています🫶

マリオの母
子どもの通っている国立小学校は学童があるので、そこに通わせています。数年前までは敷地内に学童はなかったようで、共働きのお子さん方は、学校から歩いて10分程度のところにある公立小学校の学童を利用されていたようです。
民間の学童(送迎付き)を利用している方もいるようです。
マリオ🥸
これからですが、私立/国立検討している者です!
おっしゃる通り実家義実家に1週間ずつくらい預けて残りはサマーキャンプ(海外もしくは国内)に参加させようかと思っています🫶
マリオの母
子どもの通っている国立小学校は学童があるので、そこに通わせています。数年前までは敷地内に学童はなかったようで、共働きのお子さん方は、学校から歩いて10分程度のところにある公立小学校の学童を利用されていたようです。
民間の学童(送迎付き)を利用している方もいるようです。
「共働き」に関する質問
自分が体調不良時の育児について 現在生後3ヶ月の息子がいます。 実家の両親共にまだフルタイムで働いており、また旦那も1ヶ月育休をとってくれたため里帰りはしませんでした。 現在は旦那は仕事復帰し、日中はワンオペ…
両親とも正社員共働き、親など周りに頼れる人なし 子供が小学生の場合6年生までずっと学童行ってますか? 私は週5日勤務土曜出勤あり、 夫は週6勤務日曜休みです 私の親はシングルで兄が2人いましたが年の差もあり 小1か…
グチです! わたしが料理が好きではないので… 買ってきたキムチがちょっと長いな〜と思った時に、包丁とまな板を出すのが面倒くさくて、キッチンバサミでチョキチョキして小皿に盛り付けしてたら、包丁で切れよ!って旦…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
私立は学童がある小学校が多いですよね!
海外のサマーキャンプ探してみます😃