※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

帝王切開予定で、1人目の経験から不安を感じている女性。麻酔や手術の感覚に苦しみ、怖さを感じている。他にも早産や入院経験があり、手術前の過ごし方や考え方について相談したいです。

11時から帝王切開予定です!
1人目も帝王切開だったのですが緊急でバタバタで
陣痛に苦しんでいたので今回と気持ちもやってることを違います🤣

私は麻酔がほんとに痛くて泣いてたのと
血圧が低くて吐いてたのと
とりあえず感覚のない中で押されたり引っ張られたりする感覚が気持ち悪かったのを覚えています🥲
あんなにバタバタだった中でも楽とかすぐ終わったって感じはなくて、それを鮮明に覚えているからこそ怖いです🥲

でも1人目早産からの、今回予防マクドナルド手術や一時期入院説もありいろんなことがあったな〜と思い出してます👶🏻

みなさん手術前どんなことを考えたり
どんなことをして過ごしたりしていましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一人目緊急、二人目予定帝王切開で産みました。
背中からの麻酔に緊張しすぎて背中汗だくになり、産後は気持ち悪さと熱でぷるぷるしてた記憶なんですが、
それよりも「終わったら寿司食べよ」て思ってたのを忘れません🤣

頑張ってください✊

• ママリ

ママリ

同じですね!
    背中からの麻酔のこと、産後のことすごく分かります🥲

でもたしかに終わったら何しようかな〜って楽しみなことを思い浮かべていたほうがいいですね🫶いろいろ考えてみます🫶ありがとうございます!

• 6月26日