スーパーでの出来事がありました。20代の女性に体を押され、謝っても無視されました。イライラして泣けてきました。他の嫌な経験もあり、外出が怖くて一人で外出できません。悲しいです。
昨日スーパーでの出来事です。
カートを押して果物売り場を見てると左から20代女性が現れ、邪魔だと私の身体を押して行きました。
お腹は目立っているのですが、あえてなのかはわかりませんが幸いお腹は押さずに胸を思いっきり押してつき飛ばして通り過ぎました。
お腹をやられてたらパニックだったと思います。
謝ってください!と伝えましたが、そんな人に私の言葉は届くはずも無く無視され。
通路でもなく普通の売り場です。同じ女性として悲しかったですし、かなりイラつきました。
穏やかで居たいのにイライラして、赤ちゃんにも申し訳なくて、泣けてきました。
他にも先日自転車が荷物に思いっきりぶつかって来て謝りも、止まりもせず…体に当たっていたらと思うとぞっとします。
皆さん、こんな嫌な経験された事ありますか?
本当に怖くて一人で外出できません(;_;)
- maple(7歳, 9歳)
すまいる☺️
私もつい最近相手はわざとじゃないと思いますが買い物かごがお腹に当たってえ、は?ってなりました。当たったの気付いてたのに謝りもせずにすたすたと。40代くらいの方だったんですが同じ人間として謝りもせずってあり得ないですよね。仮に相手が妊婦じゃなくても謝るのがぶつかったなら普通だと思いますけど…。
非常識な人もやっぱいるんだなって思いました😢
みーママ
そんな思いをされたんですか。
怖かったですよね(;_;)
私は妊娠がわかってからもずっと週5でスーパーのレジ勤務です。
16週頃からマタニティ用のワンピース型の制服を支給され着ていますが、一見わかりにくいので今まで通り。
もちろんお客様商売なのでお客様のためになるように気を配って重い仕事もやらざるを得ないですが、
たまに男性の方でレジの台の上に荷物を置いた後、勢いよく手首で押し出しかごを私のお腹目掛けてスライディングしてきます。
向こう的には思いやりで押し出しているんでしょうけど(笑)不意打ちで何かがこっちに目掛けてくるのはかなり怖いです。
それを意図的にやろうなんていう人はきっと男性にも子どもにも恵まれず、イライラしてる可哀想な人なんでしょうね..。
将来、その人達が年金をもらう時、現役で稼いで日本を支えているのは私たちがこれから産む子ども達の世代です。
シングルの人や全く関係ないすれ違うそんな人たちも、これからの子ども達には感謝しないといけなくなります。
産むっていうのはそれだけすごく大きな事だと思うので堂々としてていいと思います..(-_-。)
その20代の女性はバカだからそういう社会の仕組みがわからないんだなー。って思えば楽になりますかね!?(笑)
外出こわいですよね。
でも良い人は悪い人以上に沢山いますよ(^o^)/
♪♪ママン♪♪
あります。
同じく20週位に、電車で30代くらいの女性の方に後ろから突き飛ばされて舌打ちされました。
幸い前にいた男性に支えてもらい転ばずに済みましたが、頭から冷水をかけられたかと思うくらい驚きました。
そのあとから電車、バス、スーパーなど1人で行くときはお腹の隠れる格好とマタニティマークは隠してます。
怖い経験されましたね、でも赤ちゃんを守れるのはママですからこれからも外出は気をつけてください(/_;)
世知辛い世の中だなぁ…(ーー;)
♡シャロン♡
そんな人いるんですね!!
気をつけてくださいね(T_T)
私も最近、飲食店で
お客さん同士のケンカに
巻き込まれそうになり
すごく怖かったです…
ビンを振り回してたので、
軽くパニックになりました↓
わざわざ妊娠中に
そんな思いしたくないですよね↓
ほんとに、お互い
気をつけましょう(>_<)!
むっく
コストコで、重くでかいカートで足をガンガン押されました。その日の夜は立てなくなりました。
あのオヤジ、ホントむかつく。コストコにはもういきません。
ま、そーゆー人はいつも不幸なのです。かわいそうな人たちです。
rema
嫌な思いされましたね(TT)
私は、久々に体調が良かったので家族で出掛けた時に後ろからベビーカーで腰をガツガツ押され痛い思いをしました(。´Д⊂)
人が多く、中々進みが悪かったからだと思いますが同じ親とは思えません。
色んな方がいて怖いですね(..)
Rii
それは酷いですね。。
お腹に当たらなくて本当によかったです😥
赤ちゃんも怖かったでしょうね(๑´•ω•)۶”
私は人混みを歩くときはお腹を両腕で抱えるようにして、ガードしながら歩いてます!
周り見てない人や子どもが走ってたり危ないですからね(´・ω・`)
妊娠してから警戒心が半端なく強くなりました😂
赤ちゃんを守れるのは自分だけですからね!
k106さんもお体気を付けてください(´°ω°`)💦
にゃんばる
私もありました。
貧血気味なので電車の優先席に座っているとベビーカーを押したママさんに席を譲れとごねられて
他は空席だらけだし、体調も悪いのでと断ると
ベビーカーを足にガンガン当てられて最後はバッグでお腹を叩かれました。
幸い赤ちゃんは何事も無かったのですが、家から出るのも怖くて
なんだか、嫌な思いをするために外出てるような気がしちゃいますよね。
HAL0411
私は、妊娠9ヶ月まで電車で1時間位掛かる所まで通勤していたのですが、お腹もだいぶ大きく優先席で座っていたら中年のおっさんに傘で足を、ドケと言わんばかりにつつかれました。
隣のオバサンたちは、見て見ぬふり。お腹も大きくて普通の座席の前で立っていると譲れと思われそうだったので、あえて優先席行ったのにこの有様です。
私は間違った事はしていないと思ったので、なんですか?お腹が大きいので座っているのですがと言いました。
おっさんは、私を睨み立ち去りました。何だか悲しくなりました。
悪い事していないのに、悪い事している感じになり、ホントに気持ち的に嫌な思いをしました。
maple
コメントありがとうございます。
それは、は?ってなりますね…本当に。
ぶつかったら謝るのが普通だと思ってたんですけど、そうじゃない人も沢山居るんですね…勉強になりました(´・_・`)
maple
つき飛ばしですか⁈怖いですね。
しかも舌打ちって…(*_*)
マタニティマークも隠さなきゃいけないなんて思ってもみませんでしたが、赤ちゃん守るためですもんね。
maple
喧嘩ですか⁈それは怖いですね。
何が起こるかわからないから、一人で外出は控えます(*_*)
お互い気を付けましょうね!
maple
その男性、ひどいですね。ありえない(;_;)
その歳まで、周りが何も注意してくれなかったのは不幸ですよね。
maple
ベビーカーですか?その人も親なんですよね⁈びっくりです。
そんな親に育てられた子の行く末が見える気がします(*_*)
maple
お腹じゃなくて本当に良かったです(;_;)
人混みや通路などは人とぶつかるかもしれないのでお腹をガードしてるんですが、売り場で予想外の出来事でした。
もっと警戒しないとダメですね。
maple
おなか叩くって、その人も親なんですよね⁈信じられません!
赤ちゃんに何もなくて本当に良かったですね。外出出来なくなる気持ち、わかります…
maple
邪魔と言われ、私も赤ちゃんも全否定されたみたいで悲しかったです。
でも堂々としてていいと言っていただけて、救われました(;_;)
maple
ギリギリまで通勤されてたんですね。尊敬します。嫌な思いされましたね(;_;)
何の為の優先席なんだろうと考えちゃいますよね。そんな大人にならないように、子供にはきちんと教えて行きたいですよね!
茶色のバスクラ吹き
読ませていただき、皆さん大変な妊婦生活されてるんですね・・・。
私は恵まれていたなぁ~と思いました。
電車で一時間半ぐらいかけて通勤していましたが、どんなに早く家を出ても、乗り換え先の電車は座れない・・・(泣)
でも、毎朝同じ車両に乗ってくる紳士なおじ様が居て、その人が座れていた時は必ず譲ってくれました!!
お陰で、私は産休前日まで体調崩すこともなくお勤めできました。
最後の日は、そのおじ様にお礼の言葉を伝えたら凄く喜んでくださりましたよ!
もっと、こーゆー、素敵な人がたくさん居たらいいのになぁと思いました。
そのためには、私たち母親が、きちんと子供たちに伝えていかねばなりませんね!!
maple
素敵なお話ですね!そんな素敵な方がいるなんて救われます♡
勝手な考えですが、子供が産まれたらそんなおじさまの様な素敵な対応ができる人に育って欲しいと思います♡
ちゃも
大変な思いされましたね。
お怪我がなかったようでよかったですが、お腹の赤ちゃんのためにも穏やかでいたいのに、という気持ちすごくわかります(T^T)
わたしも同じような経験、あります。
妊婦と気付いてすごく丁寧に気を使ってくださる方もいるんですが、妊婦とわかっていても一切配慮がなくドカドカ体当たりのようにすれ違ってくる人が、スーパーでも街中でも沢山いて怖いです。
私も俊敏に避けられたらいいのですがお腹も大きいとなかなか思うような速さで対応できないので、そういう時は苛立ちと悲しさが襲ってきて1人で勝手に辛くなっちゃったり。
妊婦だけでなくても障害があってすみにくい思いをしてる人もいると思いますし、健常者ばかりが暮らしてるわけではないのでそれぞれ人を思いやれるような気持ちをもって生活出来ないと怖い思いをする人が出てくるんだなぁと自分が経験して改めて思わされました。
JyoÄ
私も読ませて頂いて皆さん危ない
経験されてるだなと思いました!
k106さん、皆さん無事で良かったです
私も皆さんまでではないですが
細い幅の道で歩くの遅くて背の高い
兄ちゃんにぶつかって行かれました
しかも私のお腹くらいの位置に
タバコ持ってて当たってたら
どうなってたかと考えただけ
注意しかけましたが腹いせに
お腹でもけられて逃げられたら
そちらの方がたまらんと思い
ぐっと我慢しました:(´◦ω◦`):
電車でもわざわざ優先の方に
行くのにぺちゃくちゃ喋って
気づかない女子高生がいたり
しかもでっかい荷物を横の席
にドンって置い可哀想で誰か
優先の方が座れるのにと思い
すんごくイライラして赤ちゃ
JyoÄ
なんかバグりましたf^_^;
イライラするとお腹の赤ちゃん
に良く無いから可哀想で申し訳
なく思っちゃいますよね(/_\)
みんなだって今この世にいるのも
その人のお母さんが産んでくれたから
なのに妊婦を少しでも分かって
ほしいですね(๑•́₃•̀๑)
こちらは下手にでて最初から
そうゆう人もいると思い自分
人身で守っていくしかないですねฅ(๑*д*๑)ฅ
maple
本当に皆さんも嫌な思いされてて、びっくりしました。悲しいですよね(;_;)
今物騒な事件も多く、攻撃されたらそれこそ大変…と思うとあまり強くも出れず。
外出のときは今以上に慎重になりそうです(´・_・`)
maple
コメントありがとうございます。嫌な経験されたんですね(;_;)
これだけ色々な人が居るので自分と赤ちゃんは自分で守るしかないんだなぁと痛感しました。
退会ユーザー
分かります‼︎
やっぱり妊婦さんを守る周りの目って大切だと思いますよね
周りに私が居たら追い掛けて謝らせてあげたのにっ!꒰╬•᷅д•᷄╬꒱
私も、まだそんなにお腹が目立って無い時に、席を譲って下さった今時風の女性がとても綺麗に見えましたもん!笑♥︎
最近思うのは、ベビーカーのママさん達って妊婦さんの名残からか、結構我が物顔で子供を通せと言わんばかりに走ってますから、自分も気を付けようと思いました!
maple
優しい方ももちろん沢山居ますよね♡ほんとにありがたいです。
でもそう言う人ばかりでないこと、痛感しました。自転車の後ろに子供乗せて歩行者に突っ込んでくるママさんやスマホしてるママさん見かけます…怖いです。
気を付けないとですね(;_;)
になみ
私、年配の気の強そうな女性に
持っている買い物袋を
すれ違いざまに、思いっきり
出てるお腹にぶつけられ
ましたよ…(´・_・`)お腹にぶつかっ
た事がわからなかったのか
知りませんけど、ぶつかったのは
確かなんだし謝るのが普通
だと思うんですが、そのまま
スタスタ歩いて行ってしまい
ました…ぶつかった際は、
お腹がキューーって張り辛かった
です…_| ̄|○
HAL0411
そうですね…悲しいし、妊娠に偏見とかもっている人もいるんだな…と思いました。
でも妊娠中、嫌な人ばかりでは無かったのも事実です(^^)
若いお兄さんが、私を見つけるやすかさず譲ってくれたり、サラリーマンのおじさまも、私が一駅なのに譲ってくれたり、最後にお礼を言うと、身体大事にねと声を掛けてくれたり…(˃̣̣̥ω˂̣̣̥)
別に譲れとは言ってません。
思いやりの言葉とか行動が出来るか出来ないかですよね(´・・`)
子供にはちゃんと教えるつもりです☆彡.。
maple
妊婦だからとかじゃなく、ぶつかったら謝るのが普通だと思ってたんですけど、そうじゃない人も沢山いるようで…
なんかもう女性だから妊婦の気持ちがわかる…とかじゃない事を学びました!
男性でも優しい方は沢山居ますしね♪(´▽`)
maple
色々な考えがあって当然ですけど、なんか悲しいですよね。
はい!優しい方ももちろん沢山いて、本当にありがたいなぁと思ってます♡
子供には将来そう言う方のように優しく育って欲しいと思います!
退会ユーザー
酷い!
その女、人として最低です!
それは凄く怖かったですよね(;_;)
あたしはやられたことないですが、歩いていて後ろから自転車がきただけでビクッとして怖くなり脇に避けて歩くの止めます。
自転車当たってきたらと思うと怖くて自転車の前や横を歩くなんてできません💦
最近は自転車事故も多いようなので…。
なので、必要最低限の買い物しかせず、基本的には旦那と車で一緒に買い物行きます。
maple
怖かったです(;_;)自転車も無謀な運転してるのを見かけるので、本当怖いですよね!
私も今後は極力一人の外出は控えようと思ってます!
コメント