※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R0331
お仕事

5月からの仕事を辞めたい理由は、立ち仕事が疲れるし、子供の体調不良で休みが多いため。でも会社から期待されており、辞めにくい状況。皆さんはどう思いますか?

5月から始めた仕事を来月でやめようかなと思ってます💦

理由としては…
・pcなどの立ち仕事ばかりで前職がバタバタとしていた為時間の過ぎが遅く感じてしんどい
・子供の体調不良でお休みが多く迷惑をかけてしまうのとお金にならない
・園の行事などで日にちが入れず2号認定が取れなかった為長期休みなどお金がかかる(今の仕事を続ければ1万程かかります。)

などなど…

ただ会社の入口にプロフィールを貼られたり…
店長から長く続けて欲しいと言われていて😭
お店の方からも何故か期待されており本当に辞めにくいです😭

会社は本当にいい所なんですけど生活が厳しくどうしても稼げないのは辛いです😭😭
皆さんならなんと言って辞めますか?😭

コメント

表向きは家庭と仕事の両立が厳しく、迷惑をおかけすることが多いので退職したいと思っています、と伝えて辞めました🥲
ほんとの理由は仕事が合わなかったことと、収入が思ったより見込めなかったからですが🤣

• R0331

R0331

確かに嘘と言えば嘘ですが違うと言えば違いますね…笑笑😂

私も仕事合わないし子供体調不良で5万ほどの給料が3万になってしまいました🥲🥲
    これだけ稼げないなら夜職に変えようと思ってまして💦

• 6月26日

退会ユーザー

体調不良が続くと、ほんとお給料減りますよね🥲
    私も去年はそんな感じでした💦

引き止められないような、ちょっと嘘ついたり話盛ってもいいと思いますよ😂

• 6月26日
  • R0331

R0331

本当に😭
    今年から幼稚園に入った為余計に移りやすくて💦

そうですね!😂
    それぐらいじゃないと本当に辞めれなさそうです😱

• 6月26日