※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

神戸在住の方、子供を電車に乗せる経験がある方へ質問です。神戸空港からの電車移動は2歳児に適していますか?初めての飛行機旅行で不安です。

神戸お住まいの方いますか?
または電車や地下鉄によく子供を乗せる方でもいいです。

神戸空港から電車(たぶん45分くらい)って2歳児には厳しいイメージありますか?
電車のせたことないです。飛行機も初で旅行の予定です。

コメント

はじめてのママリ🔰

神戸市在住です!
空港からどちらに行かれる予定ですか?
ポートライナーは神戸空港発になると思うので恐らく座ることは出来るかと!
出来れば旅行までに電車など慣れさせておくのが良いかもしれませんね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!舞子公園方面です!
    時間は午前11時半頃に空港着く予定です。
    電車がない地域に住んでいて車社会なので😭

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分は旅行行きまくってたので地下鉄とか電車乗ったりありますが子連れで2人なので未知で💦

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

三ノ宮からJR快速または普通電車に乗ると思うのですが、舞子方面は下り線なので、11時台はほとんど混まないですよ😊
    私は毎日舞子方面に通勤してますが、それでも座れるくらいなので😊
    飛行機で寝るか、電車でももしかしたら揺られて寝てくれるかもですね。それか物珍しさで起きているかも🥹
    私はこの前飛行機で旅行にいったときはYouTubeなどのお気に入りの動画をオフラインで見せられるよう準備していきました!

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

混まない時間帯助かります😭💦
    電車に乗るのはその一回だけなのでそれだけ乗れればって感じです😭✨
    娘はよく寝る子なのでどちらかは寝そうな感じします!
    YouTubeにも詳しくないので調べておきます😭✨情報助かります🥹

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみになのですが時間も時間なので何か途中か買ってか食べれればと思うのですが、途中下車で良い地域はありますか?

構内のコンビニが無難に感じますか?😂💦
    見てもどの町がどの規模かわからなくて😭

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おにぎりとか握っていってのほうがいいですかね?

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

神戸空港からポートライナー乗って三ノ宮に着くと思いますが、三ノ宮は神戸で1番栄えていてなんでもあります!逆に言うとありすぎて迷うかもしれません💦
    ウロウロする時間がなければ、JR三ノ宮の駅ナカにパン屋併設のカフェがあるので、そこで買ったりしてもよいかもです!もちろんコンビニもあります😊
    途中下車よりポートライナーからの乗り換えしたときに買うのがスムーズかと思います!

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポートライナー乗って三ノ宮着いたときにミント神戸という建物が近くにあるのでランチするならその中でも良いかもです☺️!知らない街をウロウロ大変かなと思うので。。!
    パスタとかうどんもあるので子連れでも行けるかと!ぜひ調べてみてください😊

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭✨
    時間は全然午後の適当な時間(昼すぎ〜夕方前)にいつ着いてもいいのでですがイヤイヤ+抱っこマンを連れてグルグルする気力がたぶん無いので駅ナカかミント神戸調べてみます🥹!!
    パスタとかうどん大好きなので✨
    神戸の方いて良かったです🥲✨

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミント神戸はポートライナーの三宮駅から直結してるので行きやすいです!
    JRの駅にあるパン屋はデリカフェという名前です☺️
    三宮〜明石あたりはわりと良く知っているのでまた分からないことあれば何でも聞いてください😆笑

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

デリカフェですね🥨✨覚えておきます!そして優しいご対応すぎてありがとうございます😭😭
    乗る電車(乗り継ぎ後の方)は頻回に出てるのでしょうか?
    結構時間みて食べてとかしないと時間待ちますか?😭

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大体5分〜10分間隔くらいで出てると思います!時間は気にしなくても大丈夫かと☺️
    ちなみに舞子駅はJR線ですが、舞子公園駅は阪神本線となって、乗る駅が違います。
    舞子駅と舞子公園駅は歩いて行ける距離にあるので、私のオススメはJR三ノ宮駅から舞子駅まで乗車し、そこから舞子公園まで歩く行き方です☺️!
    素敵な旅になりすように!
    グッドアンサーもありがとうございます♡

• 6月26日
RMY

神戸在住です😊

神戸空港からどこへ行く予定ですか?
どこに行くにしてもポートライナーには確実に乗らないと行けないですが、通勤ラッシュの時間帯を避ければ比較的空いてるし、景色も楽しめると思います‼︎✨
通勤ラッシュの時間帯は本当に大人でも乗れたものじゃないですが💦

そこからはどこに行くかによって、乗る電車が違うのでなんとも言えないですが🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    舞子公園方面で時間は空港に11時半頃着です!
    通勤ラッシュというのは7時〜8時頃でしょうか?

電車がない地域なので電車の知識もなく、自分も旅行してもあまり朝早くとか夕方とか乗る機会なかった為わからなくて😭
    地下鉄とかは何回も乗ったことありますが昼頃とかなので💦

• 6月25日
RMY

それであれば通勤ラッシュも大丈夫ですし、きっと舞子に移動する電車も混みは問題無さそうですね😊
7時〜8時半、17時頃〜19時頃はかなり混み合います😭

そこからは地下鉄とJRを使うことになるかなと思いますが、JR遅延などが多いのでお子様の暇つぶしとなりそうな物だけ荷物からすぐ取り出せるように用意しとく事オススメします😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね🥹ありがとうございます!電車に乗るのはその一回だけであとは車移動(神戸在住の方の)なので、そこだけ無事乗れればって感じで😭

飛行機待ちでの対策アイテムなどは考えていたので暇つぶしアイテムさらに考えておきます😭✨

• 6月25日
RMY

すみません😭下に返信してしまいました💦