※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばなな🔰
その他の疑問

ヴァイオリンの先生のライブに差し入れを持っていくのは初めてで、焼き菓子を考えているけど場違いでしょうか?

差し入れについて。
近々娘の通うヴァイオリンほ先生のライブがあります。

それに差し入れを持って行っても良いものなのか、悩んでいます。

場所はライブレストランとゆうスタイルで、食事をしながら演奏を聴きます。

演奏する方は5人ほどで、客席は90人ほどです。

そのようなライブ?に行くのは初めてなので困っています。

差し入れを持っていくとしたら、出演者5人にわけれる個包装の焼き菓子を考えてます。

このような場所?に、差し入れを持っていくのは場違いでしょうか?😱💦💦

コメント

はじめてのママリ

クラシック音楽系の仕事をしてます♡コロナ対策で受け取り不可などの注意書きがない場合は(チラシやチケット🎟️)にお弟子さんは持っていくのがマストの業界かと思います!

また、差し入れではなく贈り物やプレゼントという言い方で、皆様ではなく先生個人宛が主流です☺️☘️

コンサートではなくライブとのことでしたので、クラシック音楽業界とは違かったら御免なさい💦💦

• ばなな🔰

ばなな🔰

ご回答頂きありがとうございます!!
    お仕事されているかたからコメント頂き嬉しいです♡

そして詳しくありがとうございます!
    先生はヴァイオリンで、メンバーもチェロやピアノ、管楽器なので、おそらくクラシックだと思います!

お店はちょっと高級なレストランで、そこでのライブだそうです。
    ライブだとプレゼントはいらないんですかね…?

差し入れではなくプレゼントなのですね😄
    そして先生個人宛なのですね!

知らなかった事を沢山教えて頂きありがとうございます!
    とても勉強になりました🥹✨✨

• 6月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お力になれて良かったです!!

もし可能だったら、贈り物あった方が好印象ですし、他の方たちが持っていらした際に困らないかなと♡

お花やお菓子が定番です!
    お子様からだと、小さな1000以下のミニブーケ💐などで十分だと思います♡

ご招待でチケットを頂いた時などは、それ相応の贈り物🎁を渡すのがマナーですが、チケットを購入されたのであれば、お手頃な子供から♡の贈り物で良いかと♡☺️☘️
    小さな洋菓子セットやハンカチなど

• 6月26日
  • ばなな🔰

ばなな🔰

チケットは一人5,000円で購入しました!二人で10,000でした!

小さいお花もいいですね😍
    確かに子供らしいプレゼントですね✨
    お菓子とお花のセットも良さそう🤔
    ハンカチや物でもアリなんですね!

お忙しい朝に色々教えて頂きありがとうございました♥♥
    とても不安だったので、本当に助かりました🥹✨

• 6月26日