子供がヘルパンギーナで食事量が減り、果物を食べさせたいが1日3回は多いか悩んでいます。ヨーグルトやお粥も考えています。
子供がヘルパンギーナになりました。
食べれる物を食べるようにと言われましたが果物多めでも大丈夫でしょうか?
例えば1回の量はいつもと同じにして朝りんごのすりおろし+うどん、昼キウイ+麺類、夕バナナ粥かうどんとかです。
今日の朝はしっかり食べましたが午前中診察を受けて喉の痛みか昼、夜と見事に食事量が減りました。。
果物は食べてくれそうですが1日3回はあげすぎでしょうか?
ちなみにヨーグルトは買いましたが普段はほぼ食べません。お米も硬いからなのか麺ほど好きではないので麺類でとりあえず頑張ります。お粥もやってみます。
- ダー(生後11ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
子がヘルパンギーナになった時はとりあえず食べれるものであればなんでもいいと思ったので
フルーツ3回でもいいと思います🙆♀️
本当に期間限定だし、身体に悪いとかはないと思いますよ!
はじめてのママリ
そういう時は、ほんとに食べられる物ならなんでもいいと思います💦
うちも3食アイスやゼリーとかありますよ。
そもそもそんなに量は食べられないと思うので、少しでも口にしてくれれば…って感じで😥
早く良くなるといいですね。
-
ダー
遅くなりすみません💦
ありがとうございます☺️
何だかんだ翌日の昼からはいつも通りの量を食べれるようになりました。
今後の時にも覚えておきます。
ありがとうございました!- 6月28日
ダー
ありがとうございます☺️
3-4日が勝負!と思ってるので良いですかね😭
良くなってからも食べなくならないか心配ですが🥲
ありがとうございました!