※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が記憶に問題があり、話したことを忘れたり、内容を混乱させるので、相手になるのが大変そうです。

義母60代なんですが認知入ってるのか普通に人の話聞いてないだけなのか謎です。😂
例えば、私が保険の話を聞いてこうこうこうらしいですよと伝えても後日私が言ったことをこうらしいよ!と話してきます。
それとか前喋ったことを、覚えてなくてまた一から説明したりとか。
なんか気疲れします😩

コメント

ぱんだ☆★

うちの義母は70代ですが、娘の保育園が今建て替え工事中で今年の運動会は市内で1番大きい体育館で行うことになったのですが、その話を決まった時もその後にも何回かお話ししているのに、一昨日も初耳の反応していました。
同居なのですが、3年前くらいに息子がお風呂場で滑って顎打って怪我した時の話も「そうなん?」って言われてかなりびっくりしました。

ママリ❤

うちも義母60代ですがそんな感じです😅
私も認知疑って病院行ってもらったら
脳の萎縮?があったとは聞きました😵‍💫
それが年齢に合った萎縮なのかは分かりませんが💦
人の話を聞いてないのと都合よく変換したりだと思います😭
うちの義母は40年以上専業で
対面での会話が少ないせいかなー?
と思っています😵‍💫
あとは私の話がどうでもいいのか🤣(笑)
たまにイライラするので話の途中でも
聞いてないって思ったら止めちゃいます🤭
私の伯母は(70代前半)定年まで働いていたからか
義母みたいな感じはしません😅
性格とかもありそうな気はしますが🙄