※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
サプリ・健康

息子が風邪を繰り返し、家族にもうつっている。コロナ対策をしていたが、免疫が心配。検査が必要か悩んでいる。同じ経験の方いますか?

年中息子の風邪についてです🤧
5月22日おそらくヘルパンギーナ、3日で治る
5月29日 微熱と咳 2日ほどで治る
6月14日 熱と咳 2日で治る
6月23日 高熱一日と微熱と咳と鼻水 2日で治る

コロナには12月になりましたが、コロナ流行り出してからコロナ対策(消毒など)かなりしっかりめにやっていたので免疫おちているのか…
マスク解禁も重なってなのか…
頻繁すぎて参ってます😅💦
年少の時よりひどいし、5月後半から現在にかけてほんとに隔週で熱出してます。検査とかしなくていいのか…?と心配になってきます。
家族にはうつったりうつらなかったり…今回は熱は出てないですが家族全員うつりました。

風邪頻繁とか、同じような方いますか??

コメント

にゃほ

うちも年中で、まさに一緒な感じでした!

うちはそちらよりスタートが早く、5月10日からで。笑

高熱、鼻水、咳…
治りかけにまた高熱…
また治りかけに高熱…

みたいな感じで😅
1週間ごとに、じゅんばんばんに何かが襲いかかる感じでした🫠🫠🫠

でもコロナやインフルは毎回陰性で、「タイプの違う風邪を、繰り返しひいているのだろう。」と言われました😓

年少よりも頻繁だし、長くて、もう治らないんじゃないか…くらいに絶望しましたが。

1ヶ月半経ったらやっと終わりが来て、おさまりました!😊

• ma

ma

コメントありがとうございます😊
    ほんとですか!!
    同じです!!
    あと少し耐えます🥲

• 6月25日
  • にゃほ

にゃほ

あとちょっと…と思い、看病頑張ってください!
    ちなみに私は1ヶ月をちょっと過ぎたあたりで、あまりに熱を繰り返して心配なので、血液検査はしてもらいました💦
    そうしたら炎症反応の数値も特に異常なく。
    「やはり風邪で間違いないね。」となりました。
    もしもう一回高熱出たら、血液検査してもらうと安心かもです😊

• 6月25日
  • ma

ma

血液検査迷ってました!!
    あと一回出たらやってもらいます!!ありがとうございます☺️

• 6月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

横からの質問すみません😢血液検査ってこちらからお願いしましたか?🙇‍♂️うちも6月入って毎週熱を出してて…でもすぐに元気になっての繰り返しで😱血液検査とかしてスッキリしたいんですが、先生が元気ならね〜…って感じで💦

• 6月26日
  • にゃほ

にゃほ

こんにちは!
    うちは先生から、「こんなに頻繁に熱を出すのはちょっと気になるから…念のため血液検査してもいいですか?指先で出来るので!」と言われました!

• 6月26日
ママリ

うちは年少ですが、満3歳から幼稚園児週5で行ってます!

そして本当に同じ感じです…

5月中旬から毎週の様に何かしらの風邪で、下の子や私に移ったり、移らなかったりです…

なんか気がついたらここ1ヶ月半くらい家族みんな元気だった日ないんじゃないか!?状態です😭

幼稚園のお友達も去年までお休み少なかったのに今年度の5月からお休み続きの子もいて、近所の小児科3件ありますが、どこも予約開始1分せずに枠が埋まっちゃうので、ずっと風邪が流行ってるのかなと思ってます😭😭

• ma

ma

コメントありがとうございます!!
    同じですね😢
    看病キツイですよね😭
    1ヶ月くらい予定も狂いまくって、キャンセルの電話ばかりしてました💦
    やっぱ流行ってるんですかね!!

• 6月25日