息子が風邪を繰り返し、家族にもうつっている。コロナ対策をしていたが、免疫が心配。検査が必要か悩んでいる。同じ経験の方いますか?
年中息子の風邪についてです🤧
5月22日おそらくヘルパンギーナ、3日で治る
5月29日 微熱と咳 2日ほどで治る
6月14日 熱と咳 2日で治る
6月23日 高熱一日と微熱と咳と鼻水 2日で治る
コロナには12月になりましたが、コロナ流行り出してからコロナ対策(消毒など)かなりしっかりめにやっていたので免疫おちているのか…
マスク解禁も重なってなのか…
頻繁すぎて参ってます😅💦
年少の時よりひどいし、5月後半から現在にかけてほんとに隔週で熱出してます。検査とかしなくていいのか…?と心配になってきます。
家族にはうつったりうつらなかったり…今回は熱は出てないですが家族全員うつりました。
風邪頻繁とか、同じような方いますか??
- ma(2歳1ヶ月, 6歳)
コメント
にゃほ
うちも年中で、まさに一緒な感じでした!
うちはそちらよりスタートが早く、5月10日からで。笑
高熱、鼻水、咳…
治りかけにまた高熱…
また治りかけに高熱…
みたいな感じで😅
1週間ごとに、じゅんばんばんに何かが襲いかかる感じでした🫠🫠🫠
でもコロナやインフルは毎回陰性で、「タイプの違う風邪を、繰り返しひいているのだろう。」と言われました😓
年少よりも頻繁だし、長くて、もう治らないんじゃないか…くらいに絶望しましたが。
1ヶ月半経ったらやっと終わりが来て、おさまりました!😊
ママリ
うちは年少ですが、満3歳から幼稚園児週5で行ってます!
そして本当に同じ感じです…
5月中旬から毎週の様に何かしらの風邪で、下の子や私に移ったり、移らなかったりです…
なんか気がついたらここ1ヶ月半くらい家族みんな元気だった日ないんじゃないか!?状態です😭
幼稚園のお友達も去年までお休み少なかったのに今年度の5月からお休み続きの子もいて、近所の小児科3件ありますが、どこも予約開始1分せずに枠が埋まっちゃうので、ずっと風邪が流行ってるのかなと思ってます😭😭
-
ma
コメントありがとうございます!!
同じですね😢
看病キツイですよね😭
1ヶ月くらい予定も狂いまくって、キャンセルの電話ばかりしてました💦
やっぱ流行ってるんですかね!!- 6月25日
ma
コメントありがとうございます😊
ほんとですか!!
同じです!!
あと少し耐えます🥲
にゃほ
あとちょっと…と思い、看病頑張ってください!
ちなみに私は1ヶ月をちょっと過ぎたあたりで、あまりに熱を繰り返して心配なので、血液検査はしてもらいました💦
そうしたら炎症反応の数値も特に異常なく。
「やはり風邪で間違いないね。」となりました。
もしもう一回高熱出たら、血液検査してもらうと安心かもです😊
ma
血液検査迷ってました!!
あと一回出たらやってもらいます!!ありがとうございます☺️
はじめてのママリ
横からの質問すみません😢血液検査ってこちらからお願いしましたか?🙇♂️うちも6月入って毎週熱を出してて…でもすぐに元気になっての繰り返しで😱血液検査とかしてスッキリしたいんですが、先生が元気ならね〜…って感じで💦
にゃほ
こんにちは!
うちは先生から、「こんなに頻繁に熱を出すのはちょっと気になるから…念のため血液検査してもいいですか?指先で出来るので!」と言われました!