※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

他のお母さんたちが子どもに優しいと感じ、自分は冷たい親だと思う。友達がいる時は存在を消し、他のお母さんは子どもにかまっているように感じる。

自分はほかの親子の中にいると、どんな親だと感じますか?他の親子と遊んだ時に、振る舞いの違いから何となく感じることありますよね。
私は、自分が冷たい親?と思うほどに、他のお母さんたちが、自分の子に優しいなと思います😂自分の子が転んだ時とか、すぐに駆け寄らずとりあえず離れて見守ったりします。友達がいる時は、私はひっそり存在を消していますが、他のお母さんたちは割と自分の子どもにかまってるな〜という気もします。
この話に関係なく、何かみなさんがご自身で思い当たることあったら教えてください😊

コメント

ちい

週1回、児童館で集まる会があるので他のママさんたちの子どもへの関わり方は結構見ちゃいます👀

自由時間や会の最中も常に子どもにニコニコ笑顔で話しかけてるママさんを見ると、家でもこんな風に接してるんだろうな、すごいなあと思います✨

逆に私は周りをちらちら観察したりママさんと話して息抜きしたり、自分の為に児童館へ行ってる部分もあります💦
家でも外でも子どもに100%では向き合えていない親だなあと思います😭

上の子に関しては過保護、過干渉だなぁと感じます!すぐ危ない!と手出しちゃうので😕
下の子に関してはママリさんと同じ感じです😊ほとんどが上の子がしてきたことばかり(机にコツンと頭をぶつけたり色んなところによじ登ったり)なので、本当に危ないと思った時しか手を出さないです。

子どもとおんなじ精神年齢の大人だなって思います🥹
3歳児と同じことでふざけて笑って同じ目線でケンカします😂

ママリ

回答ありがとうございました😊