コメント
yuzu.eita.mam
カボチャいかがですかー?(^-^)茹でてすり潰してお湯で溶いてペーストにする感じですかね♡
みっきゅ
甘いものから始めてしまったんですね…ほんとは大根や白菜、かぶなど甘みの少ないものから始めるのが良いみたいですよ。
やってしまったものは仕方ないので、しばらく甘い野菜は控えて、他の野菜で忘れた頃にあげたほうが良いですよ。
-
ふじこ8
ああ、そうなんですね…たしかに味覚が未発達なのにスタートを誤ったかもしれません。不勉強でした…。かぶ、大根、準備してみます。アドバイス、ありがとうございました!!
- 2月4日
クミ
私は色々新しいもの食べさせてますよ。
今、1ヶ月になりますが、にんじん、かぼちゃ、ほうれん草、だいこん、トマト、玉ねぎ、小松菜、ブロッコリー、バナナ、うどん、パン粥、しらす、白身魚、豆腐、お粥というとこですかね。
今週からはキャベツ、白菜、かぶなどに挑戦です!
一緒に楽しみましょう!
-
ふじこ8
ありがとうございます。
一ヶ月も経つとレパートリーがとても豊かですね!トマト!
割と書籍や離乳食講座、周りの知人などにきいてもマチマチで…次は冷蔵庫にある白菜、大根、あたりにいき、そのあと白身魚あたりにトライしてみようかとおもいます。リスト参考にさせていただきます😊- 2月4日
-
クミ
あ、じゃがいもも食べてました!(笑)
地道に増やしていくと面白いです。😊
早くおんなじもの食べたいですよね~。- 2月4日
-
ふじこ8
じゃがいも!了解です!笑。
たしかに、今度はこれ、その次はこれ、なんて考えながらお買い物するのは楽しいですね。しらすなんかも早く試したい!
自分が食いしん坊なので、早く一緒のもの食べれたらなあと毎日想像してます。
その日まで、コツコツ肩ひじ張りすぎず、がんばります!- 2月4日
ふじこ8
そうですね、季節のお野菜ですし、さつまいもを経てからなら安心して食べさせられますね。ありがとうございます!!