※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーナッツ星人🔰
子育て・グッズ

保育園で布パンツを10枚準備する必要があります。洗濯やストックの具体的な数について経験者のアドバイスを求めています。

来月から保育園に入園します。
園の方針で布パンツで過ごすようです。
パンツとズボンは10枚用意するよう指示があり、園のタンスにしまっておけます。
周りに経験した知人もおらず、毎日どの位洗濯に持ち帰るのか、何枚位ストックを用意すればいいのか分かりません😭
このような園にお子さんを通わせていた方がいれば教えて下さい🙇‍♀️

コメント

ちなみ

園ではないですが、自宅で布おむつ育児してます🎵
午前中〜夕方ぐらいまで。一歳ごろなら7〜8枚でしょうか。
園だと濡れたらすぐ交換ってわけではなく、決められた時間にチェックして濡れてたら交換って感じだと思うので、もっと少ない頻度になるとは思います😊

• ピーナッツ星人🔰

ピーナッツ星人🔰

やはり1日で8回くらいおしっこしますよね!
    布オムツではなく普通のパンツなのでその都度着替えになると思って覚悟しておます🤣
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月25日
  • ちなみ

ちなみ

そうですね〜何時間ぐらい預けるんでしょうか?朝起きて〜お風呂までで一歳ごろだと10枚以上は使ってましたよ。そこにウンチの回数がプラスされたらさらに…ですね💦(我が家は便秘ちゃんで浣腸してたのでオムツは汚れなかったです)

• 6月25日
  • ピーナッツ星人🔰

ピーナッツ星人🔰

行きと帰り、午睡の際はオムツ使用のようです!
    うんちも含めると大変ですよね🥹
    多めに準備しておこうと思います🙇‍♀️

• 6月25日
しみこ

布おむつではなく、ぱんつですか⁇娘の園は布おむつで、途中からトレパンに布おむつを挟んでいました!1日に必要な量はそれぞれ8枚でしたので、翌日分、予備、と、それぞれ8枚✖️3セットの24枚用意しました😃園からの指示だと、一日10枚ですので、私なら30は用意しとくかなと思います。

洗濯も大変だと思うので、帰宅後すぐつけ置きできるようつけ置きグッズもあると良いですよ!あとは乾燥機があると心強いです〜!

• ピーナッツ星人🔰

ピーナッツ星人🔰

布パンツです😭
    西松屋でパンツを15枚買って来ましたが、やはりもっとあった方が安心ですよね!
    つけ置きグッズ調べてみます☺️
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月25日
  • しみこ

しみこ

正確な枚数は覚えてませんが、毎日結構洗濯していたと思います💦きちんと8枚は持ち帰っていたかと…🤔保育園の方で💩は下洗いしてくれるのでしょうか⁇してくれると洗濯も気持ちがちょっと楽になりますね!保育園準備お疲れ様です!✨

• 6月25日