※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんぼ
子育て・グッズ

お医者さんの診察中、息子が落ち着かず触ろうとしたり、お腹に登ろうとする行動に困っています。男の子の特性なのか、しんどいです。

お医者さんが診察してるとき、お医者さんに触ろうとしたりしませんか?

息子は聴診器を触ろうとしたり、説明してるお医者さんの手を触ろうとしたり、落ち着きないです(´・_・`)

しかも飽きると今度はお膝に座るのをやめ、立ち上がってわたしのお腹を登ろうとしてきます…

落ち着きないのか、男の子ってこんなものなのか…たまにしんどいです>_<

コメント

3258

娘は白衣を見るだけでギャン泣きなので泣かないだけ羨ましい…(^-^;
息子は同じで落ち着きなく動き回ってましたし、6歳になりましたが先生に病気とは関係ない話をしてうるさいです…

大人みたいにゆっくり受診できるのはまだまだ先なのかな~と諦めてます(笑)

娘は3258さんと同じく、診察室に入った瞬間からずっと泣いてます( ゚д゚)
私にしがみついて、まるで命乞いです…笑
逆にお医者さんが触れようもんなら全力で拒否…(´・ω・`)
男女関係あるのか、その子その子の特性なのか、わかりませんが、私は今はそういう時期だと割り切ってます\(ˆoˆ)/♪

まーこ2児mama

好奇心旺盛なんですね。
うちの息子達も泣くどころか、聴診器や気になるものを触らせろと怒りますが、診察中は両手、両足をおさえ動こなくしてます。診察終わってお話聞く時は、手足は自由にしてますけど、お腹に登ったりちょろちょろしてますよ。

とんぼ

みなさま、ありがとうございます!
白衣を見ただけでないたり、我が子のように色んな物に興味津々だったり…勉強になりました>_<

同じ月齢くらいのこと遊ぶ機会が少ないのでみんなどうなのかなーと思っていました!
ご回答ありがとうございました♡