※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
お金・保険

夫の治療費と車の税金でお金が飛んでしまい、子供たちに買ってあげたいものが買えなくなった。来月は自分の誕生日だけど、余裕がないなー。

車の税金35000円(夫の分)
夫の治療費35000円
飛んでった…子供達に買ってあげたいものあったんだけどなー
来月は自分の誕生日だけどなー

コメント

7万は痛いけどどちらも仕方ない出費だと思います😂

• R

R

車の税はいろいろあって今所持しているものではないのです…

• 6月25日
ぽぽ

必要経費+車の税金は毎年同じ時期に決まった金額なので仕方ないとわかりつつも高いって毎年思いますよね💦

ご主人の体調良くなるといいですね。

うん、仕方ない!

来月誕生日我慢して、子供達のもの買ってあげましょー😊❤️
誕生日は子供達の笑顔で!!

そのうち余裕できたらこっそり欲しいもの買っちゃいましょー☺️

• R

R

車税はいろいろあって所持している車ではないものなんです。
    治療費も最近かかってなかった分一気に来てちょっと落ち込んでしまいました
    誕生日プレゼントは元々無しで子供たちに買ってあげることを誕生日プレゼントにするつもりでした😭

• 6月25日
  • ぽぽ

ぽぽ

去年所持していた車の税金じゃないものを払ってるんですか🥲?
    仕方ないものとはいえ治療費は想定外だと辛いですね💦

そうだったんですね💦
    単発で一日バイトとか行けば一万くらいならどうにかなりそうですけど難しいんですかねー😭?

• 6月26日
  • R

R

ちょっと諸事情で…
    後々その分は帰ってきたんですが、治療費で消えました🥹なので実質治療費めちゃくちゃかかってます…

確かに単発行ったりすれば良いですよね💦でもまだ下の子5ヶ月で💦
    9月からは復帰予定です😭

• 6月26日
  • ぽぽ

ぽぽ

そうなんですね!
    返ってきたなら出費じゃないですね☺️

となると治療費の35000円分ですね!!

5ヶ月だと完母だと中々家空けにくいですよね😇
    ただ、哺乳瓶行けるなら搾乳して行けましたよ😄‼︎
    私は完母でしたが、友達に頼まれて何回かバイトに4時間ほど出ましたが、一回分搾乳しておけばいいだけなので、仕事を選り好みしなければマイナスでた分くらいは稼げるかと🙆‍♀️‼︎

9月からの復帰でお金が間に合うのであればまぁ仕方ないって思って9月まではのんびりするのがいいと思います☺️

解決策が欲しかったわけじゃないのであればすみませんでした。

• 6月26日