コメント
ガオ
私がそれくらいの距離通勤してますが朝は渋滞もありもう少し時間はかかります💦
私は短時間勤務なので運転苦ではないですがもし激務な仕事であれば毎日だと辛いかもです😔
名古屋市との事なので交通量も多いでしょうし渋滞にハマる可能性もあるかと😣
ままり
うちの旦那も職場までそのくらいです。電車でも行けますが、徒歩が長くなるのでほぼ車です。
都内で満員電車通勤してた頃と比べたら何も苦に感じないって言ってます💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!40分くらい車でも全然大丈夫と言うのですが、全くそんな気がしなくてですね…🥲参考になります!ありがとうございます🙇♀️
- 6月25日
わーわ
朝の時間帯とか帰りの時間帯で一度どれくらいかかるか地図アプリでみてみるといいかもって思いました!
そんなに混まなければ30分くらいなら許容範囲かなって思うんですが、朝7時8時と夕方5時6時は混むなぁっていつも思うので、毎日だと辛いかもって思いました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!Googleマップでも検索する時間が変わると結果が違うんですね😀一度やってみます!!毎日だと辛そうですよね、、心配です。参考になりました!ありがとうございます♪
- 6月25日
咲や
通る道次第ですね😅
バスレーンとかは朝と夕方はバス専用なので警察官立っていて2車線あっても混みますよ
名古屋市内の一般道で、家から子供の定期検診で中京病院に行くのに14km42分と検索して出て来ましたが、朝は絶対1時間以上かかります😅
通勤に1時間は見た方がいいですよ
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!全然関係ないですけど、私も中京病院通ってます!!地下鉄ですけど⭐️アプリ上の時間と実態は違いますよね。何度もいろんな時間で通ってみて検証してから引越し先確定した方が安心ですね🫠参考になりました!ありがとうございます🙇♀️
- 6月25日
-
咲や
車じゃないと通えない通勤先でないなら、電車通勤の方が寝れて楽ですけどね☺️
港の倉庫街とかなら車じゃないとキツイですけどね😅- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
電車のが時間も読めて帰り時間も把握しやすいので、出来れば電車通勤推しです😂😂
- 6月25日
なこ
片道16キロ、45分と書かれてるとこに通勤してますが実際1時間ほどかかってます🥺
私は運転中カラオケしてるので特に何も思わないですけど、雪の日運転怖くて困るぐらいですかね😇
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!やっぱりGoogleマップでは実際と違ってくるんですね!!結構遠い気がしてきますね😟参考になります!ありがとうございます♪
- 6月25日
-
なこ
私の場合試行錯誤して抜け道使ったりしてますがそれでも最短50分です🥺- 6月25日
はじめてのママリ🔰
わざわざ引越しをするのであればもっと近くに引っ越した方がいいと思います😂
どこでもそうですが、朝と夕方の時間帯は本当に混むので、倍かかると思った方がいいです😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!私の職場に近づこうと思ったら夫の職場が遠ざかり…本人は大丈夫と言うんですけど、本当かなぁとモヤモヤモヤモヤ考えていました🫠今は夫は勤務地から自転車の距離なので遠ざかってかわいそうと思う反面、私が今かわいそうな感じで😢まだ引っ越していないので選択肢は他にもあるので、なんとか良い距離のところを見つけ出したいです。ありがとうございます!頑張ります🤩
- 6月26日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!夜は遅いです🥲結構大変そうですね…ありがとうございます、参考になりました😀