※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那にイライラしているママさんが離婚をしない理由は、経済的支援や子どもへの影響も考慮しているが、旦那のサポート不足や理解不足が原因で離婚を考えている。他のママたちが頑張っている姿に自分の弱さを感じている。

旦那にイライラしてるママさんが
離婚をしない理由はなんですか?

やっぱり経済的な面ですか?
子どもさんがパパ大好きだから?

嫌味じゃないんです。
わたしの旦那は経済的にも支援してくれないし、育児もしないし、産後のメンタルボロボロな時にも寄り添ってくれなくて、何を相談しても、2人目を産んだことを理由にしてこられたことが許せなくて、離婚考えてます。

ただやっぱりママリを見るとここで吐き出しながら、
イライラしながらも
頑張って家族を続けてる方が多いので
そんな簡単に離婚を考えてしまうわたしが弱いのかな、と思ってしまってます。。

コメント

ぽんぽん

うちは離婚前提に半年別居しましたが、離婚しないというよりできないって感じです。
旦那がアホすぎて話にならない。
話が進まない。
離婚はしないの一点張りです。
でも、正直離婚なんていつでもできるしこっちはいつでも離婚する気でいるからってのは大きいと思います。
別に離婚しても不安はひとつも無いし経済的にも精神的にも逆にストレスフリーで楽になるだろうなーって思ってます😇
そして、私は離婚歴ありなので特に離婚することに抵抗ないです。
本当にいつでも離婚する気でいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんが応じなくて離婚できないパターンもありますね💦
    確かにいつでも離婚出来る!と思えば愚痴言いながら毎日過ごすのも気楽かもですね!

離婚した方がメリット多いところ、一緒です😂
    うちももし応じなかったら、調停申立てしようかな。色々調べてます(笑)

• 6月25日
  • ぽんぽん

ぽんぽん

うちも調停しようとしてました😂😂
    でも、離婚したくないって言い張ってるのはあっちなので私は旦那にひとつも優しくしないし旦那のご飯も洗濯も旦那のことは何一つしてないです。
    自分のことは自分ですれば?
    嫌なら離婚してれたらいいから。
    むしろこっちは離婚してほしいわけで離婚して欲しい人のことするわけないよね?ってスタンスになってむちゃくちゃ楽です😂😂
    専業主婦なのでほんとに今は子どものことだけしてて生活費も確保できるし旦那が嫌気さして離婚に応じるまでこのままの最高の生活かなって思ってます😂😂
    旦那は朝も早いし夜も遅いので家で顔合わすこともないし旦那が離婚に応じてくれるまでって感じです😊
    旦那もこんな対応されてなんで離婚しないのか私からしたら謎でしかないです🤔

• 6月25日
ママリ

経済面です。
娘はそんなにパパ好きではないので、そこは気にしてないんですが、シングルになって私が働きに出ると長時間保育園に預けなきゃいけないし、娘との時間が少なくなるのが嫌です。
今は幼稚園で5時間しか園にいないので尚更💦
あとは自分1人で育てていけるのかな?という不安もあります。
娘も入園してから風邪ひきまくっていて、これでもしシングルだったら全然仕事できてないと思います😣
現実問題、厳しいですね、、。
感情だけでは動けないなと思います。

離婚を考えてしまう時点で積もりに積もってるものがあると思うので、弱いなんて思わないですよ!
たった一度きりの人生ですから😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり経済面は大きいですよね。
    友達も経済面とか、家って言います😅
    幼稚園だとお迎え早いし、そこから保育園ってのはかなり抵抗ありますね💦

気持ちはもう離婚でかたまってるのでこの質問自体がおかしいかもしれないのですが。。
    お応え頂きありがとうございます🙇‍♀️

• 6月25日
さーや

下の子が産まれたばかりだからです😂

あと2〜3年経ったら離婚しようと思い、お金を貯めています🙆‍♀️

私も離婚歴ありで離婚には一切抵抗ないです。
その時がきたら、旦那の事はバッサリ切ります😂